• 締切済み

ps3有線接続ができなくなった。助けてください。

ps3を一年前くらいに買ってずっと有線接続してきたのですが、 最近急に有線接続ができなくなって、今は無線で接続しています。 接続状況はこんな感じです。 ティーズのモデム ーー バッファローのルーター ー家中まとめてネット ーーpc                                               l ーpc                                               lーps3 今はps3だけ無線で接続しています。 ルーターの初期化やps3のフォーマットなど試しましたが、できません。 少し前はDNSエラーでできなくて、最近はIPアドレスの取得に失敗しましたとなります。 本当に困っています。 無線だと回線が安定せず、ウイイレ2012は途中で試合が切れるし、 NARUTOはラグでまともにやってられませんどうしたらよいのでしょうか・・・ 本当に困っているので何か解決策をお願いします。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kaerunrunb
回答No.1

「家中まとめてネット」ってなんでしょう??? とりあえず手軽にできることとして ケーブルを別のに変える ルーターの差込口を変える 最悪はPS3の故障です。そうなると修理に出すしかありません。

koucha0210
質問者

補足

家中まとめてネットとは 家の壁のなかにLANの線を通して、 それぞれの各部屋のコンセント的なところにLANの差込口をつけるサービスです。 ケーブルを変えましたができませんでした。 ルーターもできませんでした。 ps3の修理しかないのでしょうか・・・