- 締切済み
メイクについてのモヤモヤが消えない
こんばんは。 私は、22さいの女です。 最近、自分でほどこすメイクについてモヤモヤしています。 私の目は、二重で大きいほうです。(森泉に比べれば、全然小さいですが) 少し前、黒のアイライナーできちっとラインを引いて、実家に帰ると(現在、一人暮らし中です)、4さい年下の妹に、「クレオパトラみたい。(クレオパトラみたいに美しいということでなく、アイライナーがきついということ)」と言われました。 私は、アイライナーで一回線を引いただけだったため、「えっ!?」と思いました。また、きにしいの性格もあり、それからというもの茶色のアイライナーを使用したり、黒のペンシルを使用したりとしました。 「黒色かつアイライナー(ペンシルよりも強く書けるため)がいけなかったのかな?」と私は思っており、そしてなぜか特に「黒色だからいけなかった」と思い込んでしまいました。 しかし、私自身はアイラインは黒色でやりたいのです。 そのため、黒色のペンシルでアイラインを引いていました。 そして、その化粧を見た彼氏は「全然濃くない。」と本心から言ってくれました。また、友人(お世辞を言わない娘です)も「あなたのメイクが濃かったら、誰のメイクも濃すぎだよ。」と言っていました。 また、化粧品売場の方に、「目が強いと言われるのが悩みです。」と言ったら、「全くそんなことないです。」と言われました。 しかし、妹の言葉が忘れられません。妹に、黒のアイペンシルで化粧した顔を見せればよいのですが、あいにく妹は県外にいまして、会えません。 どうすれば私は、妹の言葉を忘れられますか?また、どうすればきにしいの性格を治せますか? くだらなくて、回答しずらい質問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
化粧や服装、家族の意見は当てになりませんよ。クレオパトラなら良いじゃないですか、きれいだと言うことですよ。前に友達が青いアイシャドウをつけていたら野村監督の奥さんみたいだと彼氏に言われてましたがそれは嬉しくないでしょう。
- lloxoll
- ベストアンサー率11% (1/9)
お化粧の悩みは難しいものですよね、私もライナーの引き方を悩むどちらかといえば気にしいの方です 良く母親に引かない方が…とか、隈取りみたいと歌舞伎役者呼ばわりでした 妹さんからの印象がクレオパトラとは、むしろ綺麗に引けてたのではないですか それにどう見せたいかどう飾りたいかがお化粧ですし、貴方自身色んなものを見たり試したりしてるとは思いますが、自分にはこれが似合う!と自信を持てるものを見つけてないのかなと感じます 気にしいは落ち込んだり気にするよりも逆に『なら、これならどうだ!』と次の手を考える足掛かりにしましょう 気にするぶん分析力はついていくわけですし、頑張ってください