- ベストアンサー
メイクが似合わない
20代後半です。 私も年頃になりお化粧に興味を持つようになったころに色々メイクにチャレンジしたのですが、どうも似合わないのです。 まだメイクに対して不慣れで下手だったというのもあるのかもしれませんが、それでも何かが変だったので、ずっとファンデーションと眉毛をかく程度でした。 しかし、やはりメイクをやってちょっとでもキレイになりたいので、再チャレンジしょうと思っています。 私の肌は脂が多く、コテコテという言葉がぴったりで、あぶらとり紙は一度に5枚は使用します。 そのためファンデーションもすぐに浮き、眉毛はなくなってしまいます。 メイクの方法などは他の投稿者さんの質問等を見て勉強するとして、こんなコテコテ肌の私でも落ちにくい化粧品ってないですか? とくに、アイライナーですが、初心者で不器用ですのでリキッドではなくペンシルタイプのものを使いたいと思っています。 また、時間がたつとまぶたにも塗ったファンデーションが一本の線になってかなり目立ってしまいます。 目は二重なのですが、これのせいなのでしょうか? この状態だとアイシャドウを塗った場合も同じようなことが起きるような気がします。 何か対処方法があれば教えてください。 その他、脂性に対するよい対処方法などがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- happykenta
- ベストアンサー率40% (33/82)
回答No.4
- miya-mcl
- ベストアンサー率51% (323/624)
回答No.2
- -lazuli-
- ベストアンサー率51% (16/31)
回答No.1
補足
ご回答ありがとうございます。 化粧水は手でつける派なのですが、コットンの方がよいのでしょうか? あぶら取り紙が逆効果というのは、他の方の投稿ではじめて知ったので、控えようと思っているのですが、コテコテして顔にそのままスプレー化粧水をつけてティッシュで押さえるというやり方でよいのでしょうか? あと、スプレー化粧水は、朝晩使っている化粧水と同じものにしないといけないのか、それともアベンヌなど自分がいつも使ってないけれど、携帯用の大きさがあるものでもよいのでしょうか? ちなみに私はオルビスのさっぱりタイプを使っています。