• 締切済み

恋愛相談

どうしても付き合いたい女の子がいます 彼女と自分は、友達関係です。 この間、長電話したさいに休日に勉強を教える約束をしたのですが、前日に急な用事が入ったらしく断られてしまいました。 その際に、映画を見に行く約束をしました。 それもドタキャンされそうで、怖いです。 他に彼女との距離をちぢめるための手段は、ないでしょうか❓ よろしくお願いします。?

みんなの回答

• kaz99903
回答No.2

直ぐに付き合いたいのなら玉砕覚悟で告白するべきです。 友達関係を続け、年月をかけ、最終的に彼女をものにできればいいと言う強い信念があるならば 付き合いたいという下心を出してはいけません。 私の友人は、好きな女の子に好きな男がいる事を知りつつ恋愛相談を受け、自分を押し殺し、友人を続けた結果その子と付き合うことができました。 相手の気持ちがわからない以上、相手の時間の束縛(逢う予定を立てる)をするのは得策ではないと思います。

• kenzo333
回答No.1

勉強を教える、映画を断られたらまたお互いの都合のいい日に約束すればいいでしょう。そして「おつきあいしたいんだけど」といってみたらいいでしょう。