• ベストアンサー

ワードで1ページだけ、ページ番号のフッターを出したい

ワードで1ページ目だけとか、2ページ目だけとかに、フッターのページ番号を表示させたいのですが、すべてのページに番号が振られてしまいます。 1ページだけ表示するにはどうしたらいいでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon00
回答No.2

ページ番号をふりたいページの前後で「セクション区切り」を 挿入します。 そこでセクション毎にヘッダー/フッターのツールバーで 「前と同じ」アイコンが押されているのを(デフォルトで押されている) はずして、ページ番号を付けたいセクションのフッターに番号を入力してみて下さい。

hazu99
質問者

お礼

ありがとうございました。できました! すごく参考になりました。 感謝します。

その他の回答 (2)

回答No.3

セクション区切りを入れてそのページだけにページ設定を入れればいかがでしょうか? その後もう一度セクション区切りを入れるのをお忘れなく!

hazu99
質問者

お礼

有難うございました。丁寧な解説感謝いたします。

• ozigakura
回答No.1

先頭ページだけ別設定にチェックを入れればできるんじゃないですか

hazu99
質問者

お礼

解説ありがとうございました。感謝いたします。