- ベストアンサー
ホーチミンのパークハイアットについて
秋にホーチミンに行こうと計画しています。 ホーチミンのパークハイアットはすごく良いホテルと聞きました。 どういう感じで良いのか教えてください。 また、プールに直接出られる部屋はおすすめでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一昨年の秋に3階のプールに直接出られる部屋に泊りました。 結論から言うととても良いホテルです。 アジアにあるホテルの中でも好きなホテルの一つになりました。 私はハイアットのダイアモンド会員なので一番安い部屋を予約しても原則的にはアップグレードされる訳ですが、確か高層階を希望していたにもかかわらず好意でこの部屋にアサインしてもらいました。 この部屋は確かにカーテンをしめておかないとプール利用者と目が合うので落ち着かないと言えば落ち着きません。私が利用したときはドイツ人の視察団の団体がプールを見物をしていて少し嫌だなと感じました。素っ裸で部屋にいる場合はカーテンをしめることは必須ですね(笑) ただ、プールを誰も利用していない時間だとまるでプライベートプールのようなリッチな感覚をもてます。部屋からすぐにプールなので水着で移動できるのは便利です。ただし、部屋に鍵をかけられないので保安上の問題はありますが、セキュリティはしっかりしている感じなので大丈夫かと思います。 部屋の特徴はとにかくベッドが高いです。これはとても気持ち良いです。それ以外は普通かなと思います。 私が利用した朝食はオーダー形式のものでしたがポークチョップは絶品でした。朝からそんなものを食べるのもなんですが、美味しかったです。 宿泊者以外がアフターヌーンティーで利用する1階のカフェは、そのアフターヌーンティーは良くはありません。 このホテルの一番の良さはハードよりもホスピタリティの良さだと私は思います。建物自体も重厚感があります。 外の雑踏からこのホテルに戻るとオアシスのような別世界のような安心感があります。 たぶん、ホーチミンでは一番格が高いホテルと思います。 ホーチミンは広くない街ですので、このホテルに泊れば色々と歩いて行ける感じです。
その他の回答 (2)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 オープン一年後くらいに3泊しただけなので、最新情報ではありませんが、 私は好きなホテルの一つです。 パークハイアットの中でもお安く泊まれるのもいいですよね。 同等クラスのシェラトンと比較すると、便利な街中でもど真ん中ではなく、 ロビーもこぢんまりしていてとても静かで落ち着いていました。 ドンコイ通りに面しているシェラトンは、人の出入りが多くて落ち着きません。 私もショッピング中にお手洗いをお借りしたことが何度もありますし、 団体ツアーの方もよく見かけました。 ホテルは建物自体が高くない(確か9階建て)ので眺望は望めませんが、 まあ、そんなに窓からの景色を期待する街でもないので問題ないと思います。 9階の部屋からはサイゴン川が見えたような気がします。 スタンダードのお部屋はパークハイアットにしては決して広くはないため、 好みが分かれるところかもしれません。 私は一人だったので全く問題はありませんでしたが。 当時のインテリアは建物同様コロニアルな感じで落ち着きます。 バスルームはバスタブとシャワーブースが一体型になっているタイプで、 日本人には洗い場がある感覚で使えます。 こちらもそれほど広くはないのですが、無駄に広いバスルームよりは、 使い勝手のよいレイアウトだったと記憶しています。 サービスは普通によいホテルでした。当時は日本人のスタッフがいらっしゃいました。 滞在中にホテル側の不手際でちょっとしたハプニングがあったのですが、 その後のフォローは大変満足のいくものでした。 プールアクセスのお部屋はどうでしょうねぇ? 個人的にはセキュリティやプライバシーが若干心配なことからあまり好みませんが、 滞在目的が『ホテル内やプールでのんびりすること』ならアリだと思います。 プールは街中にある割にはそこそこ広いので、リゾート気分も味わえます。 参考になれば幸いです。
お礼
シェラトンも候補ですがパークハイアットにしたいと思います。 色々と参考になる情報をありがとうございました。
- w_katuo
- ベストアンサー率25% (131/507)
ブラビ&ジョリーが、 孤児引取りの時に泊まったホテルです。 出掛ける時にクーラーを切れば、 戻って来た時に快適温度に設定されているのでも有名です。
お礼
そういえばニュースを見た気がします。 ご回答をありがとうございました。
お礼
ダイアモンド会員ってすごいですね。 プールに出られる部屋はどうしようか悩みます。 とても素晴らしいご回答をありがとうございました。