• 締切済み

iPhone4sに詳しい方!

今パカパカ携帯使ってるんですが、スマホにしたくてiPhone4sを考えてます! 主に使いたい機能は、カメラ、アプリです!パソコンは持ってないですm(__)m 今はSDカードにデータを入れてますが、パソコンを持っていないと、写真は携帯の中でだけの保存になりますか?印刷などは? アプリが豊富なのはSoftbank?それともiPhone? パソコンを持っていない私にはiPhone向きではないですか?? Softbankに行ってゆっくり話を聞く事が出来ない為、詳しい方教えてください(>_<)

みんなの回答

• elcondor7
回答No.2

写真はiPhone本体とiCloudというクラウドに保存されます。(iCloudと接続してれば) このiCloudは仮にiPhone本体を紛失したりしてもiPhoneを新しく手に入れれば写真などは元に戻ります。 iCloudはデフォルトで5GBの容量なので全てのアプリデータを保存するのは無理かもしれません。その時は保存しなくていいアプリデータはバックアップしないような設定にすることによって5GB以内に抑えることができます。 印刷ですが写真についてかな? iPhone内の写真はネットプリントのアプリから写真印刷の依頼をすることができます。写真を選んで住所とかを記入して支払方法を選択すれば郵送してくれます。いくつか同様のサービスをしてるところからアプリが出てたと思います。 あとはセブンイレブンのコピー機に出力することもできますが1枚印刷するのに結構時間かかってあまりおすすめではないです。 >アプリが豊富なのはSoftbank?それともiPhone? アプリが豊富なのはSoftbank?それともau?の間違いかな?ソフトバンクだろうとauだろうとアプリは同じですので数も一緒と考えて頂いていいと思います。 先に回答されてる方も書いてますが自宅にWi-Fiは設置してないですよね。そうするとちょっと面倒臭いかな。アプリは50MBまでのものなら3G回線でダウンロードできますがそれ以上はWi-Fiが必要。iCloudもWi-Fiが必要。 もっともソフトバンクなら無料のWi-Fiスポットが使えるので街なかで見つけて作業すればいいですが。ソフトバンクの場合はマクドナルドに設置されてるのでコーヒー飲みながらとか。

• neko-ten
回答No.1

>今はSDカードにデータを入れてますが、パソコンを持っていないと、写真は携帯の中でだけの保存になりますか?印刷などは? iPhoneは外部保存機器がありませんから、本体のみの保存です。 アプリを使ってクラウド(ネット上)に保存はできますが・・・ 印刷はiPhone側で一切関知しません。対応した印刷屋さんがあるかどうかです。 >アプリが豊富なのはSoftbank?それともiPhone? Softbankは通信会社の名前であって、アプリと関係はないですが・・・ Softbankスマートフォンのことであれば、他のAndroidと一緒です。 iPhoneよりも知識求められますから、自分で調べる環境がなければAndroidはお勧めできません。 (iPhoneもそういった側面はありますけどね・・・) >パソコンを持っていない私にはiPhone向きではないですか?? なくても使えますが、向いているとは言いにくいです・・・。 というのも、何か問題が発生してうまく起動しない・・・とか、パソコンがないと何ともできなくなる事例もあります。 音楽転送も基本的にPCからです。 パソコンがないとなると、多分自宅にネット回線もないと思われます。その場合、大きな容量をもつアプリはダウンロードできません。(ほとんどのゲーム関連は難しいです) バックアップもPCを使うことになりますから、PCがないと何かあった時はデータが消えます。 (一応iCloudってのもありますが5GBまでですし、Wi-Fiがないとバックアップできない) さらに、あと3か月くらいで新しいiPhoneが出ると言われています。 もし購入する場合も、いまはちょいと時期が悪い。別段安くなってるわけでもないし・・・。