• ベストアンサー

iPhone4Sでのメールの保存方法

auの携帯を使っていて, iPhone4Sに機種変更しました。 今までの携帯だと,大切なメールは携帯やSDカードに保存をしていたのですが, iPhone4Sではそういう機能が見当たりません。 インターネットで調べましたが,ソフトバンクのメールアドレスでのPCでのアカウントを設定する方法は載っていましたが,auの場合はどうすればいいのでしょう。 友達から頂いた大切なメールが保存できなくて困っています。 メールの保存方法をぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スマートフォンでケータイメールを使うのは間違いだと思ってもいいと思います。 あくまで、パソコンとして考えた方が安全です。 iCloudのメール、プロバイダメール、無料でもGmailなどは、サーバー側に事実上無期限で保管されるので、その辺を使われては?

その他の回答 (2)

• elcondor7
回答No.3

GmailとかEvernoteに転送するとかではダメ?

• dogday
回答No.1

au oneを利用して、gmailに転送をかけ、gmailをメインに利用するのが基本のiPhoneの使い方であり、 au oneサーバーにも、gmailサーバーにもメールが全て保存されていて、iPhoneから消去しても、いつでも取り出すことができます。