• ベストアンサー

ファンレターについて

メーテレアナウンサー 鈴木しおり さん SKE48 松井玲奈 さん AKB48 佐藤すみれ さん ももいろクローバー 玉井詩織 さん にファンレターを書きたいです! 宛先を教えて下さい! また、返事をもらうコツなどを 教えて下さい\(^^)/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1983bcr
回答No.1

ファンレターの宛先は個々のHPに載っていると思いますが今は出ていないケースもありますね。月刊誌ボムのアイドル名鑑やTV雑誌(週間)に出ていますよ。第一線で活躍している方は返事は期待しないほうが無難です。自分の場合は数人のアイドルと人気アナウンサーから返事をもらった事があります。ブレイクする前やアシスタント的なタレントさんだったら書いてくれるかもしれませんが今は手紙自体あまり書かない人のほうが多いかも。その昔はよく往復ハガキでラジオのDJにサインをしてくれませんか?と出して何人かは返信してくれましたよ。鈴木さんに出すのであれば手紙の中に返信用のハガキを同封しておくとか。今、TV局なんかだと安全面からプレゼントなどは受け取らないケースもあります。返事をもらえた時はすごく嬉しいものですよ。がんばってください。

mi-kyuru
質問者

お礼

ありがとうございます\(^^)/ 参考になりました!