- 締切済み
IIS6でmultipart/formdataがPOSTできない
IIS6にてFORMのENCTYPEをmultipart/formdataにしてデータをPOSTすると、アクセス拒否となってしまうのですが、どうすればできますか? ActivePerl 5.8
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
お役に立たなくてすみません。 当方では全くこうした問題がなく、ファイルのアップロードに失敗するということなので回線の問題かもしれないと思っていたところです。フリーソフトでできるのであればバグがあるのかもしれません。
- nta
最初の質問にそのようなことが書かれているのを見ましたが、typeはmultipart/form-data と-が必要なのではないんですか。
補足
すみません、ここへの記入ミスで、HTMLではmultipart/form-dataとなっていました。 原因がわからないので、フリーソフトですませようと思います。 ありがとうございました。
- nta
よくあるケースとして、 (1)匿名ユーザIUSER_(コンピュータ名)のログイン時のデフォルトのディレクトリが設定されていないため、相対パスで書かれているスクリプトに到達できない。Unix系ではデフォルトルートが設定されているがWindowsではそのようにならない。同様に関連ファイルへも絶対パスを通さないとアクセスできない。 (2)受け取り側のCGIのスクリプトへのアクセス権の設定が匿名ユーザにはアクセスできない状態。 (3)サイトのアプリケーションの設定において構成ボタンで表示される拡張子とアプリケーションの関連設定に.cgiを追加していない。 です。ご確認ください。
補足
ENCTYPE=multipart/formdata を指定しない場合は、ファイルが送れないことを除いて正常に動作します。
- nta
IISのログにはどのように書かれていますか。
補足
C:\WINDOWS\system32\LogFilesのログには何も書かれていませんし、イベントビューアにもそれらしきものは何もないのです。 スクリプトはLinuxのApacheで使っていたもので、そちらでは正常に動いていました。 また、フリーソフトのanhttpdを使ってみたところ、正常には動作しませんでしたが、POSTは成功していました。
お礼
難題をふっかけておいて結局逃げてしまってすみません。 いろいろとありがとうございました。