- ベストアンサー
40代男性に片思い!彼との関係を進めるためのアプローチ方法とは?
- 婚活サイトで知り合った40代男性との片思い。彼との関係を進めるためにはどんなアプローチが効果的か悩んでいます。彼は再婚願望が強いようですが、私のことは遊びでもないのか気になります。男性側からして、女性からのアプローチでうれしいものは何でしょうか?一緒にご飯に行く誘い方やメールの返信など、具体的なアドバイスを教えてください。
- 40代男性に片思い中の私ですが、彼との関係を進めるためにはどのようなアプローチが理想的でしょうか?彼は再婚を望んでいるようですが、私のことはどう思っているのか不安です。男性からして、女性からのアプローチで嬉しいものは何でしょうか?デートの誘い方や連絡の取り方など、具体的なアドバイスをお願いします。
- 40代男性に片思いしている私は、彼との関係を進めるためにどんなアプローチが良いのでしょうか?彼は再婚を望んでいると言っていましたが、私との付き合いは本気なのか気になります。男性からして、女性からのアプローチで嬉しいものは何でしょうか?デートの誘い方やSNSでのコミュニケーションなど、具体的なアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
40代で離婚し再婚したものです。 質問者の彼氏さんの気持ちは手に取るようにわかります。 40代で離婚すると、恋愛ギャップが長すぎてなかなか勘がとりもどせない。 できれば、女の方からそれとなく水を向けてくれたらありがたい。 それと無理に焦って恥をかきたくない。この年でプライドが傷つくのはつらい。 ただ、年齢的に余裕はない。早く再婚して今後の人生を幸せにすごしたい。 それと、もう失敗したくないという気持ちと、女性不信とか入り混じっていてなかなか決定がくだせない。 >男性側からして、女性からどんなアプローチされたらうれしいですか? たとえば、泊まったならバスローブの下はなにもつけずにベッドに入ってくるとか 私も、独人時代(45歳で離婚して)にネットの女友達と飲んで、彼女が頭を私の肩のうえに乗せるように寄り添ってきたとき、キスでもすればよかったと今でも 後悔していますが。長年のギャップが行動をおこせない。 ですから、お泊りしたときに、質問者さまから明確な「OKサイン」を出して あげたらいいのです。 私の場合、相手から「ホテルをとって頂戴」と言われました。 うれしかったけどびっくりしました。 人妻でしたから結婚はしませんでしたけど。 >こんな誘い方ならOKするとか、 いい関係なんだから、次に危う段階に入ったら質問者さまがわかりやすい[OK サイン」を出す。自分から手を握るとか、握った手を胸に運ぶとか ただしタクシーの中で。 >又、これはやめたほうがいいとかあれば教えて欲しいです。 ぎりぎりでもったいぶって逃げること。 相手は女性不信。ほかの誰かにもっていかれないうちに質問者さまから もっと心をひらいたほうがいいです。 離婚で傷心の男を癒すのは、純粋な女のまごころです。 (・・・って言っている自分が恥ずかしいですが、ほんとそう思います。 おそらく、彼氏は人妻とつきあったり、お見合いで値踏みされたり 傷ついてますから、だからベッドの中でも自分から手がだせないのでしょう) ベッドに入ってくれた気持ちをとても感謝しているはず。 ただ、欲はあるからもっといい女がいるかもしれないとキョロキョロしている のも確か。急がないとダメですよ。
その他の回答 (2)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼43歳、私34歳。 > 元々は婚活サイトで知り合いました。彼からのアプローチでした。 婚活サイトで知り合ったのであればきちんと結婚する気があるのか 聞いていいでしょう。 男が時間稼ぎをする場合はダメだと言うことです。 あるいは体目当ての場合です。 振られる事を怖がっていると先に進めません。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、振られるのをこわがっていたらだめですね。 そのうち、きちんとお話しようと思います。
- トッコ(@00557821)
- ベストアンサー率49% (35/71)
女ですが。 彼は質問者様から興味を抱かれていないと思っていると思います。 何度か食事に行き、お泊まりもした。 なのに彼女からの誘いはない。 これはダメってことかな・・・・?っと。 コメントの削除も 彼の気弱な一面だと見てとれます。 ごちそうになるから誘いにくいとありましたが、 またお会いしたいです。くらい言っても大丈夫ですよ。 男性は嬉しいものですし また誘おうっていう気にもなります。 年下なのだから 甘えた感じで彼にアプローチすれば上手くいきます。 いま時、お泊まりして手を出さない男性ってなかなかいません。 すごく良い方ですよね。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございました。 彼にはデートのあと、楽しかった、ありがとうございます。また会いたいです。っていうメールはしていました。 会っている間はそこそこ甘えているつもりです。 3回目のデートは2週間くらい前に彼にアポ入れました(^^;) なんか、私からばっかりかなーっていうのもあって、ちょっと誘いにくかったり・・・。 確かに、お泊りして手をだしてこない彼には更に好感度UPしました。彼の下半身は成長していましたが・・・笑 なんとなく脈なしかなーとは思っていたので、ちょっと勇気付けられるコメントありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 彼との恋愛話の中で、離婚してから付き合った彼女(私に出会う半年前に別れた)とは傷ついて別れたようですし、奥さんともお互いに至らないとこがあり、最終的に奥さんから離婚を申し出たなど、過去には色々傷を残しているようでした。 私の事は素直で愛情深い子なんだね。と言ってくれていました。 一緒にいるといい感じかなーって思うのですが、会わない間は連絡もあまりないですし、Facebookで繋がって以降、メールもない感じです。 昨日、会いたいですー。って夜12時頃メールしたんですが、何も返ってこず…。 訳の分からないメールした私が悪いんですが…(-_-;) 次、二人で会う機会あればもうちょっとアプローチしてみます。 ダメになるなら、気持ちはちゃんとぶつけてからにします。 頑張ってみます。