• 締切済み

自分の顔が兎に角ヤバいです。 イメージとしましては……(あくまでイメージです。他意はありません。) 雰囲気がドランクドラゴンの鈴木さん パーツがフットの岩尾さん 輪郭と顔の大きさが柔道の監督(しの…なんとかさん) いわゆるキモメン未満のグロメンに属しています。 イジメはもちろんのこと、(知らない人に)勝手に写真撮られたり、色々酷い目にも会いました。 ある人は言います。 「他人に酷い事をするような人は、所詮低レベルな人。そんな人のやる事は無視すればよい」と しかし、私も人間、酷い事をされたら無視など出来ません。 いくら精神的に防御しても必ずダメージは受けてしまいます。 整形も考えました。 パーツは100万円弱で変えられるものの 肝心の顔のデカさが……平均600万でたったの数ミリ 常人より3~4センチデカい私の顔には焼け石に水状態です。 確実に人生が詰みかけています。 励まし、叱咤激励、整形アドバイス、あなたが感じた事 「俺なら自殺して来世に賭けるぜ」とかでも全然OKです。 何か助言お願いします。

みんなの回答

noname#158017
noname#158017
回答No.2

顔かー(^◇^) 雰囲気、パーツは例を見る限り、結構大丈夫。ただ、顔の大きいのは少しネックかな。 でも、顔の大きい人はいるもんだし・・・大きくてもフツ面のおじさんもいるから あんまり落ち込むなって。。 あと、世の中には顔のバランスではない所を悩んでいる人もいる。 例えば、肌質。アレルギーで顔が赤いとか、ニキビがつらいとか、なぜか肌の色が(顔)白と赤のマダラになるとか。。。そういうのは、壮絶につらいのではないかと思う。症状が重いと。 顔が少々不細工に見えても、性格がよかったら結構救われるよ それだけです(^_^)

nanasi038
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。

• nspopo
回答No.1

人に喜ばれる事をやるといいですよ! 障害者施設や、老人の施設、ボランティアで遊んだり、介護したり、外見より中身を尊重して接する事が大事です。 中には、意地悪な年寄りもいますが、本気で喜んでくれたりしますよ。 人をけなす人は、ゆとりがある人なんです。 ゆとりのないいっぱいいっぱいの生活してる人と本気で接してみると、何が真実かわかると思います。

nanasi038
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。