• 締切済み

整形について

私の顔は目鼻立ちがはっきりしてると言われる顔です。 でも濃くもあり、人によって好みも分かれるようです。 美人・かわいいと言ってくれる人もいれば、怖い・変な顔と言う人もいます。 自分でもあまり好きじゃないしコンプレックスです。 もっと普通な、メイクで変化を楽しめるような顔がうらやましいです。 私の顔はパーツがしっかりしていてメイクをしても変に濃くなることが多いんです。 それで整形を考えたりする事もあるんですが 目を大きくしたい、鼻を高くしたいというような具体的な希望がないので悩んでいます。 全体的に・・・と言う感じなので。 こういう場合でも整形で効果は得られるんでしょうか。 リスクもあるので悩んでいます。

みんなの回答

• naruto
回答No.4

整形外科では、具体的な希望がないとどうしようもないと思います。医者達は毎日希望を聞いたり、手術したりで、機械的な感じがしました。多分、どこをどうしたしたいか決めてから来るように言われると思います。医者の方が目立つところがあれば、こうしたらなどの意見が聞けるかもしれませんが、自分でこうしたいと思ってするのと、進められてなんとなくするのは違いますし、後悔するかもしれません。 それから、どこをするにしても麻酔を使います。私も経験しましたが、よく無痛など謳っていますが、かなり痛いです。我慢強い方ですが、歯の治療の際は途中でやめようと思いました。他の部分の整形は麻酔さえ耐えれば痛くはありませんが、後から痛み出したり腫れたり、私のように麻酔が効き難い人は大変目にあいます。それにお金もかかります。 出来れば、美人だといわれる方がいるのですから、貴方はそんなに変ではないのですよ。化粧を研究したり、整形するお金で少し高い洋服を買うなどしてみてはどうですか? ただ、どうしてもしたいのであれば何も言いません。私も彼氏はいるし、周りにはかわいいと言ってくれる人もいますが、自分ではどうしても気に入らなくてお金が貯まるとちょこちょこ整形しています。ですが、私の場合は目鼻立ちがはっきりしているわけではないので具体的に希望がありました。 ただ、よく考えて、ここをこうしたいと決めて、お金や痛みなど、リスクも考えてから行った方が良いと思います。意見を聞きたい場合でも、その日に決めず、少し考えますと、家に帰ってよく考えて下さい。自分の体を傷つけるのですから、どんな場合でも、自分で決める形をとった方が良いと思います。

kyuuri2004
質問者

お礼

ありがとうございました。 みなさんの意見を取り入れて整形は見送りたいと思いました。

回答No.3

ああ・・・わかります。 私も目鼻立ち大きいんですよ。 メイクしたらなんかもう、変で変で。 でも一度だけ、プロの方にメイクをしていただいたら、あらコレは一体どこのお姫様??(自分で言うか) 驚きましたねぇ。 私は化粧品アレルギーなのでその後メイクをすることはありませんでしたが。 一度プロからメイクのレッスンを受けてみてはどうですか? もしかしたら・・・・すごい価値ある原石かもしれませんよ、質問者さんのお顔。 整形は、具体的な希望なしではなかなか難しいと思います。 できばえは美容整形外科医の美的センスによるとも聞きますし。 シミを消すとかほくろを取るなら、リスクも少ないでしょうが・・・・

noname#8255
noname#8255
回答No.2

誰でも顔にコンプレックスはありますよ。 目鼻立ちがはっきりしているって、美人顔じゃないですか。整形なんてしないほうがいいですよ。

• ac-sakura
回答No.1

評価してくれる人がいるなら整形なんかしない方が良いと思います。