• ベストアンサー

整形するなら・・・

就職を間近に控え、コンプレックスを払拭し、気持ち新たに新しい出発をしたいと望んでいます。整形をしようと思うのですが、鼻を高くし形を整えるか、または胸を大きくするか悩んでいます。人前に出る仕事ですので、やはり目に付きやすい鼻か、それとも全体のシルエットを整える目的で胸か。どちらがよいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat405
回答No.3

初めまして。私の友達で鼻を整形した人がいます。 整形後の鼻を見たら曲がっててビックリしました。 整形前の鼻は曲がってませんでした・・・ お医者さんに『元々の鼻の骨が曲がっているからね~』と言われたそうです。 で、1年後ぐらいにまた同じ病院で鼻の整形をしました。 その時は前よりも鼻の曲がり具合はマシになってましたがでも曲がってました。 病院と先生によると思いますが、もし整形をするなら色々病院に行って みたほうがいいと思います。 胸ですが、私の別の友達ですが整形をしていました。 食塩水を入れたみたいでBカップ~Dカップになっていました。 でも、痛い痛いと言っててまた病院に行って食塩水をとっていました。 あと、シリコンを入れた外国人の友達(胸にシリコン)がいましたが 片方のおっぱいの形が潰れてきておかしくなっていました。 整形するならなるべく有名で大きな病院でしたほうがいいと思います。 私の友達が整形した病院の名前を聞きましたが『どこの病院??』 と言った感じでした。名前も聞いたことがない病院でしたよ~。 もし、私が整形するならどっちだろう・・・・ 自分の鼻と胸と天秤にかけてみてどうしても嫌なほうですると思います。 自分の大切な顔と体ですのでゆっくり考えて下さいね。 整形するなら本当に色々な病院に行ってみたほうがいいと思います。 綺麗になるといいですね。

その他の回答 (2)

• koma24
回答No.2

胸ならブラにパッドをいれれば問題ないですよね(水着で仕事をするなら別ですが)。 とすると、鼻、かな。 どちらにしても、お医者さん選びはしっかりね。美容整形外科のトラブルって結構多いみたいです。 これからやろうって言う人にいうのもなんなんですが、以前文芸春秋でそれのトラブルについて特集を組んでいました。鼻にいれたプロテーゼ(いわゆるシリコンの隆鼻材)がずれて、鼻がまがったり、胸のシリコンをじょうずに入れられなくて、胸の形がちぐはぐになってしまったとか。。。美容整形の怖いとこは、へんになってしまったのを直すほうが最初やるよりずっとずっと大変だってこと。 基本的に、簡単、痛みなしとか、入院不要とかいいことばかり言うお医者さんは要注意のようです。 安くないお金を払うんだし、自分の体をきれいになるためとはいえ、傷をつけるんだもの。後悔のないように、何件かのお医者さんをまわることをお勧めしますよ。いいお医者さんなら相談にものってくれますから。がんばってね。

回答No.1

胸がいいと思います。