- ベストアンサー
顔のパーツが中心に集まっている人
顔のパーツが中心に集まっている人 顔の特徴として、目が離れているとかアゴが長いとかありますが、 顔のパーツが中心に集まっているタイプの人いるじゃないですか。 (例えば、ダウンタウンの浜ちゃん) 特に目です。 そのようなタイプの人は、気が短いイメージあるんですがいかがでしょうか? (言い方を替えれば、あまり他人に対して許容してくれないような感じ。) 顔のパーツが中心に集まっている人に対して、何かイメージをお持ちでしたら教えてください。 ※ 一概には言えないと思っています。 ※ 偏見や人を外見で判断するのは良くないことですが、多少なりとも自分なりに持っている人は多いと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中心パーツといえばやはり浜チャンでしょうね、彼のホントの性格は知りませんが、職場の先輩にそっくりな人がいました。 浜チャンのTVデビューよりも先に知り合いましたが、後で「なんて檄似!」と思いました。 でも性格は穏やかで平和的な人でしたよ(一度NGワードで突然激怒したコトありましたが)。 浜チャンのキャラクターが強過ぎるためのトバッチリかなと思います。
その他の回答 (1)
- aruahari
- ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.1
イメージとしては昔のマンガの「カワウソくん」 パーツがゴチャグチャっと寄せ合って密集してるって事で、衝撃を受けたのが、「高須クリニックの息子(CMの)」でした 顔の何も無い余白部分、広っ!超広っ!! と思いました クルマ停めれそう…
質問者
お礼
このようなあまり回答が付かないような質問に お付き合いいただきありがとうございます。
お礼
NGワードってありますよね。確かに。 目が寄ってるというと、例えば米倉涼子さんが思い浮かびます。 とりあえず、お付き合いいただきありがとうございました。