- ベストアンサー
顔のパーツが中心寄り
25歳、女です。 顔のパーツが中心に寄っている(目と目の間隔が狭い)、 卵型の面長の顔、頬骨が張っている、と コンプレックスだらけの顔なのですが、 顔のパーツを離してみせる、(または目立たなくする) メイクや髪型などを教えてください。 雑誌などを見ても、目と目が離れている方のメイク方法などは 結構載っているんですが・・・・・。 今は少しでも外側に外側に・・・と思って、 リキッドアイラインを目尻側に長めに引いていますが、 あまり効果があるように思いません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私とほぼ同じ顔立ちなので、思わず回答してしまいました。 つけ加えるとさらに私は目が小さく、鼻が低く、地味顔です(笑) なので、色を使って華やかにしても派手すぎることがないといい方に解釈しています。 また、顔のパーツが私も中心寄りなので、結構髪の毛をアップスタイルにする事が多いです。アップにすると、中心寄りの顔の人はかなり小顔に見えると思います。 髪型のダウンスタイルがお好みなら、日本的なボブスタイルはどうでしょう?いわゆる日本人形のような黒髪のパッツンヘアです。面長や頬骨は隠れますし。 もしくは前髪を斜めに流してはどうでしょう?これだけでも斜めのラインが強調されて顔の輪郭やつくりは目立たなくなると思います。 いろいろ取り留めなく書きましたが、参考になれば幸いです。