ベストアンサー OMBとはどういう意味ですか? 2004/01/17 18:51 パソコン用語辞典やネットで調べたのですが、OMBの意味が分かりません。どなたか、教えていただけませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー trapk ベストアンサー率39% (270/678) 2004/01/17 19:07 回答No.1 どういう文脈で使われますか? ゼロメガバイト(数字、サイズの単位)でしょうか? 質問者 お礼 2004/01/17 19:10 今分かりました。O(おう) BMではなくて、0(ゼロ)MBだったんですね。どうりで、調べても無かったわけです。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A コンポーネント・レジストリ・ディレクトリの意味を! ●コンポーネント ●レジストリ ●ディレクトリ この三つの用語の意味を分かりやすく教えて下さい。 私はパソコン初心者です。 お願いしますm(__)m あと分かりやすいパソコン関係用語辞典のサイトがありましたらお教え下さい!! お願いします 「ビギナー」の意味教えて下さい この掲示板で、たまに「ビギナー」という言葉が、使われることがあり ますが、意味が分かりません。 ちなみに、「国語辞典、外来語辞典、パソコン用語集、英和辞典、 gooの新語辞典」で調べて見ましたが出ていませんでした。 更に、過去の質問を「ビギナー」で検索し、幾つかの質問を開いて見ま したが見つけることが出来ませんでした。 何かの略語でしょうか? お願いします。 緊喫の意味 仕事をしていて文書を読んでいると「緊喫」という用語が出てきます。しかし辞典等には載っていません。意味をお教えください。 各経済指標の用語の意味など 各経済指標の用語の意味やあがると順調なのかさがると順調なのかなどの用語辞典のようなHPありませんでしょうか? パソコン用語の意味がわかりません。 パソコン用語で「伝送速度」とはどういうことなのでしょうか? いろいろ調べてみましたが、インターネット上の用語辞典ではなかなか見つかりません。 誰か、教えてくださる方お願いします。 ファイルフォーマット の言葉の意味 フォーマット の言葉に意味を教えて下さい。 Yahooの用語辞典に下記の様な記載があります。 トップ > コンピュータ用語辞典 > ソフトウェア > 機能・構造 > ファイルフォーマット じゃ、「ファイルフォーマット」って何でしょう? アスキーデジタル用語辞典にも載っておりません。 初心者にもわかりやすく、事例を交えて教えていただければ助かります。 「アクイジション」って、どういう意味? 今、ある仕事でアクイジションソフトウエア「ダーウィン」の説明を書いています。実は、恥ずかしながらこの「アクイジション」という言葉の意味がわからないんです。 説明対象者は、コンピュータ用語などほとんどわからない一般の人なので、できるだけわかりやすい言葉で説明しなければなりません。コンピュータ用語辞典にも載っていないし、英和辞典を引こうにも、スペルがわからなくって…。すっごく困っています。どなたか、こんな私を救ってくださ~い!よろしくお願いします。 transfusion の意味、訳語を教えてくださいませんか transfusion という単語がありますが、この単語の「輸血」(およびそれに類する用語)以外の意味が載っている辞書がございましたらお教えいただけないでしょうか ネット辞書でもいいです できれば英和辞書でお願いいたします ロングマン現代英英辞典に 重要、あるいは必要な何かを、それを必要とするところにあげることという意味が載っているのですが 日本語でなににあたるかわかりません よろしくお願いいたします 2ちゃん用語の「迄食」「FB」ってどういう意味ですか? 2ちゃんで「迄食」「FB」という言葉が出てきましたが、意味が解り前せん。 2ちゃん用語辞典で調べてみたんですが、載っていませんでした。 どういう意味でしょうか?。 原価差額の意味を教えてください。 http://www.exbuzzwords.com/static/keyword_481.html など、ネットの用語辞典を見ていたのですが、さっぱり分かりません。 最近仕事でお金に関して説明してもらえるようになったのですが、知識が足りず質問させてください。 原価差額とは分かりやすく言うとどういう意味なんですか? また、こういう知識を身につけるのに優しい本等ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 スパイボットの意味 スパイボットの意味を書くことが 課題の中にあるんですけど IT用語辞典で検索してもでてきません。 意味を詳しく知っている方、教えて下さい。 これらの意味は? プログラムの本を読んでいると、よく目にする引数や変数があります。 コンピュータ用語辞典などをみても意味がわかりません。なにかの 省略形なのでしょうか? あるいは もともと意味などないのでしょうか? ご存知でしたら教えてください。 1.argc 2.argv 3.args 4.hoge 5.foo 6.bar 7.baz HTTPとFTPの意味 インターネットで調べた意味とパソコンスクールの講師から教わった意味とが以下のように違います。どちらが正しいのでしょうか? インターネットで調べた意味(IT用語辞典より一部抜粋) HTTP・・・データを送受信するのに使われるプロトコル。 FTP・・・ファイルを転送するときに使われるプロトコル。 パソコンスクールの講師から教わった意味 HTTP・・・ファイルの受信 FTP・・・ファイルの送受信 挫閃の意味は? 東洋医学で 挫閃という言葉が出てきました。 サイトで調べたり 漢和辞典で調べたのですが 意味がわかりませんでした。 お分かりの方がいましたら 教えてください。 また このような東洋医学に 関してのお勧めの辞書などありましたら 併せてお教えください。 東洋学術出版社から出ている 中医基本用語辞典は購入しました。 よろしくお願いします。 ボックス、フォーメーションの意味が分かりません IPATで競馬始めました。 天皇賞買ってみようと思っています。 ボックス、とか フォーメーションの意味がよく分かりません。 競馬用語辞典?と言うようなサイトにも載っていないのですが‥ ユニークアクセスとはなにか? ユニークアクセスという言葉を、聴きますが、 どういう意味ですか? 一様、ネット用語辞典で調べても、乗っていませんでした。 誰か、詳しく教えてください。 「汎化」とはどういう意味ですか? 「汎化」とはどういう意味でしょうか? 「汎化」というのをIT用語辞典で調べてみると 「汎化とは、様々な異なる対象に共通する性質や、共通して適用できる法則などを見出すこと。一般化、普遍化ともいう。」 ということですがどうもしっくりこないんですよね。わかりやすく言うと、どういうことでしょうか? ものすごいわかりやすく教えてください。 らぐってどういう意味? ネット用語(特にネットゲームサイトで見かける)の「らぐ」ってどういう意味でしょうか?。 どういう意味なんでしょうか? BTCH WHEREというのを見たのですが、どういう意味でしょう。 意味が分からない。 ネット用語、スラング、略語かなんかですか。 「立ち上げる」の意味はなんですか。 「新規機種立上の為」というメールをもらいましたが、「立上」は「立ち上げる」という意味ですよね。 もともとパソコン用語ですが、ここで何の意味ですか。
お礼
今分かりました。O(おう) BMではなくて、0(ゼロ)MBだったんですね。どうりで、調べても無かったわけです。ありがとうございました。