ベストアンサー 各経済指標の用語の意味など 2007/04/25 16:45 各経済指標の用語の意味やあがると順調なのかさがると順調なのかなどの用語辞典のようなHPありませんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー masuling21 ベストアンサー率34% (2491/7233) 2007/04/25 22:31 回答No.1 このようなもので、どうでしょうか。 参考URL: http://www.traditionfx.co.jp/market/about1.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資FX・外国為替取引 関連するQ&A 経済用語を調べるには? 国語辞典に載っていないような経済用語をネットで調べる方法はありますか? 経済用語の辞典 経済用語の辞典が載っているホームページありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。 経済に詳しくなりたい! 経済指標発表 経済指標の発表をFX業者のHPよりも早くリアルタイムに知る方法またはサイトがあったら教えてください。 ニュースなどの経済指標 ニュースなどで伝えられる経済指標(例えば失業率など)で、「0.1ポイント上がった」などといわれるとき、「0.1パーセント上がった」というのとではイミがどう違うのか、教えてください。もし同じなら、なぜパーセントといわずにポイントというのですか?? 世界の経済指標について教えてください 世界の経済指標について教えてください。 株取引をするうえで、世界の経済指標はとても重要です。 しかし、どこでいち早くその指標の情報を得たらいいかわかりません。 今日ならば中国のGDPの発表があります。 昨晩は、アメリカでも消費者物価指数がありました。 こうした世界の経済指標をできるだけ早く得るには、 どんなサイトを参考にしたらいいかお教えください。 よろしくお願いします。 株式用語と経済用語のよいHP知りませんか? 新聞などを読んでいるとよく分からない用語(株式・経済に関して)がたくさん出てきます。 こんな用語をすぐに調べられるHPを知りませんか? 具体的には、 (1)株式専門用語 (2)経済基本用語 (3)時事用語 などです。 新聞に出ている用語解説なんかわかりやすいのですが、こういったものがまとめてあるHPがあれば非常に重宝します。 ちなみに、私は最近株式取引を始めた 経済初心者です。 よろしくお願いします。 経済指標を見てから取引すると・・ 経済指標を見てから取引すると・・ どうなるのでしょうか? 小生がここ半年ほど見た感じでは、総合的に儲かる気がします。 よい経済指標がでても、すぐに上昇しませんし(数秒程度) 上昇気配が見えてから買っても間に合うように思えます。 また、反落した場合に備えてストップロスを入れておけば、 総合的にみて、堅い気がしています。 また、よい経済指標後に、仕掛けられて3円くらい(ドル円)が根を飛ばして下がることがままあるものなのでしょうか? 経済用語について いきなりなんですが、経済用語でcs、ps、dwlってどういう意味ですか?教えてくださいお願いします。 注目されている経済指標を知る方法は? 経済指標がたくさんあってカレンダーに記載されていますが数がかなりあります。中でも今発表が注目されている経済指標をピックアップして印をつけてくれているような経済指標カレンダーはどこかにないでしょうか?どこかで注目の指標に星印のついたカレンダーをどこかで見たのですが。 経済指標 アメリカや日本の経済指標をいち早く確認したいのですが、良い方法を御教授下さい。相場の動向に深く関係していますので1分でも早く情報を手に入れたいのです。お願いします 経済、経営用語での「コントローラー」の意味 経済、もしくは経営用語で「コントローラー」という意味がわかりません。どのような意味か教えてください。どうぞよろしくお願い申し上げます。 中国の経済指標 年々高まっている中国の経済指標を知りたいのですが、 それを紹介しているFX業者はどこでしょうか? また中国の経済指標は月の何日に発表されるか 決まっているのでしょうか? 例えば米雇用統計は月最初の金曜日に決まっているように・・ 経済指標 機械受注などの経済指標の発表の予定や、 それらの発表の値を特にリアルタイムに近い感じで更新してる サイトあれば教えてください。 先物も影響されますし、やはり見たほうがいいですよね・・? 各国の経済指標を知りたい 先日、アメリカの経済指標を知りたいと質問したところ早急に回答を頂いて大変助かりました。 それでもっと他の国(ユーロ圏、イギリス、オーストラリア、ニュージランド、スイス、カナダ)の経済指標をどこか知りえるサイトなどがあったら教えていただきたいのですが。 主に知りたい指標はGDP、貿易収支、政策金利、失業率などが知りたいです。 出来れば1,2年くらい前まで調べることが出来たらと思っているのですが、宜しくお願いします。 勿論、自分で探したところいいサイトが見つからなかった結果なのでどなたか本当に宜しくお願いします。 経済指標の公開が早いHP 経済指標の発表後から各HPなどでの公開にかかるまでの時間が短いサイトはどこがありますでしょうか? 無料で閲覧できるものがいいですが証券会社などのページで口座開設していなければみれないページの方があきらかに早いのであればそちらでもいいです。 よろしくおねがいします。 経済指標 5月19日に米経済指標でる「生産者物価指数(4月)」が発表されました。 <内容> 総合数値 ⇒ 0.2% (市場予想は0.4%) (前月比1.1%) コア ⇒ 0.4% ( 〃 0.2%) ( 〃 0.2%) この結果を受けて、為替市場でドルが大幅に売られました。 そこで、質問があります。 生産者物価指数は、総合数値とエネルギーを除くコアとの2つがありますが、どちらの指標が為替市場に影響を与えたのでしょうか? できれば、説明していたでけると助かります。 よろしくお願いします。 経済指標と為替 本日の経済指標が悪かったにも関わらず、為替が円高になっています どんな思惑で円が買われているのでしょう 金融か経済用語のビバレッジの意味は? 金融か経済用語(最近のものだと思います。) ビバレッジかベバレッジの意味を教えてください。 検索しても飲み物のことばかりが出てきますので。 よろしくお願いします。 政治・経済で基礎的な用語・意味を覚えたいのですが 政治・経済で基礎的な用語・意味を覚えたいのですが・・・ たとえば、衆議院と参議院の意味や各省庁の意味など ほんとに基本的なところから勉強していきたいので そのような基本的なべんきょうができるサイトとかしらないですか? 経済指標の結果を携帯へ いつもお世話になっております。 FXなどのトレードの際に各国から発表される経済指標の結果をいかに早く入手するかが一つのポイントになると考えますが、 【1】 無料で経済指標結果をメールで携帯に配信してくれる業者などがありましたが教えてください。発表後できるだけ早く配信してくれるところが良いです。 【2】 経済指標の結果を携帯で閲覧できるサイトのうち、一番早いサイトを教えてください。 以上2点よろしくお願いします。