- ベストアンサー
友達に聞いたのですが
初めてを生ですると中に出さなくても妊娠しやすいよ って言われたのですが ほんとですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嘘です。 生物学的にありあえません。 妊娠可能日に性交をした場合の妊娠する確率は、約20%です。 その日が初めてであろうとも、この確率は大きく変わりません。 その友達は「初めての時ほど生でしないように気を付けてね!」って言いたかったのか、根本的に性教育が足りていないのでしょう。
その他の回答 (2)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.3
時とばあいによると思います コンドームつけてても妊娠するときはするし 生中出しでもしないときはしません 初めてとか関係ないです ちなみに人間の女性の場合 一番妊娠しやすい時でも確率は30%ほどです
- ichigoma2
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
はじめまして、こんにちは!!^^ 何を根拠に? 私は、初めてを生でしましたが、妊娠していません。 確率の話だと、避妊せず性交したとしても妊娠する確率は20%ほどです。 妊娠は奇跡ですよ? 初めて避妊せず性交して妊娠した人にとってはその1度の性交での妊娠なので100%だろうけど、何度性交しても、妊娠しない人は0%です。 極論ですけどね^^; たまたまその友人の周りは初めての性交で妊娠した人が多かっただけだと思いますよ!!^^