- ベストアンサー
荻野式【SEX】 について
生でSEXしてます。 排卵日3日前までは、中だしで、排卵日後から生理がくるまでも生でやってますが、妊娠しないものでしょうか? できちゃった婚を拒む彼女が心配しているので。 要は生でも外だしをしていれば妊娠をしないかどうかを知りたいです。 できちゃった婚は、中だしをした場合ですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オギノ式は避妊法ではなくて、妊娠法ですよ。 妊娠しやすい日の計算方法です。 計算では妊娠しない日は割り出せません。 >排卵日3日前までは、中だしで、排卵日後から生理がくるまでも生でやってますが、妊娠しないものでしょうか? 妊娠する可能性はありますよ。 排卵日3日前は妊娠する可能性がどちらかというと有る日です。 排卵日5日前だって妊娠することは有りますし。 排卵後から生理がくるまでは確かに妊娠しません。 しかし、排卵日をどのように確定させていますか? 計算だけで排卵日はわかりませんよ。 オギノ式で排卵日を割り出して、「排卵日後から生理がくるまでも生でやって」いたら、妊娠する可能性は有ります。 >できちゃった婚を拒む彼女が心配しているので。 それでしたらコンドームをしっかり使って避妊してくださいね。 >要は生でも外だしをしていれば妊娠をしないかどうかを知りたいです。 妊娠する可能性はありますよ。 膣外射精は避妊方法ではありませんから。 >できちゃった婚は、中だしをした場合ですよね? できちゃった婚というのはいろいろなパターンがあります。 確かに元々「妊娠したら結婚したい」と思って、避妊せずに性交していたという人もいるでしょう。 結婚のことはあまり考えずに、避妊もせずに性交していたという人もいるでしょう。 避妊方法を間違えていた人もいるでしょうし、避妊していたのになぜか妊娠してしまったという人もいます。 少なくとも「オギノ式で計算して排卵日近く以外は避妊具を付けずに性交」というのは避妊したことにはなりませんので、妊娠を希望していないのでしたら止めましょう。 いつでも必ずしっかりと避妊具をつけてください。
その他の回答 (5)
- strength
- ベストアンサー率18% (2/11)
中だしでも外だしでも妊娠の可能性はありますよ。 おいくつかは分かりませんが、きちんと責任をもってsexしてください。あとでご自分が苦しむことになるかもしれませんよ。 彼女のことを心配するのであれば、避妊の知識くらいつけてからなさってください。 妊娠してしまってからでは遅いんです。
排卵日3日前まで中だしで妊娠しないのであれば、不妊症も視野に入れたほうが良いのでは。 おいくつなのかわかりませんが、きちんんとした知識が無いのならセックスはしないことです。 万が一、妊娠しても中絶なんてやめて欲しいですね。生命ですから。できちゃった婚を拒むのは当然です。 大人の自覚があるならきちんとした順序で結婚しましょう。
妊娠したくないなら最初から最後まで避妊具をきちんと装着しましょう。 避妊の知識もなしにSEXしてはダメですよ。泣くのは女性です。 検索すればいくらでも避妊についてきちんと述べたサイトが見つかります。
- tx1
- ベストアンサー率35% (23/64)
知り合いでたくさん失敗されている方がいます。 それを望む人もいて、ちゃんと認識された方もいます。 外で出しても、それまでに精子が漏れていますから妊娠するみたいです。
- OsieteG00
- ベストアンサー率35% (777/2173)
それは避妊方法ではありません。今までが運が良かっただけかと。逆に不妊症の心配をした方がよいかもしれません。