- ベストアンサー
生理、きちゃいました。 どうしたらいいですか?
生理、はじまっちゃいました 今、吐き気がして 気持ち悪くて、動けないです 家に、弟と兄しかいないんです 親は、海外に行っていて、帰ってきません どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小6であれば学校でもらったナプキンと生理用のパンツがあると思います。明日までそれでしのいで、学校に行ったら保健室で事情を話してナプキンを補充してください。学校が終わったら最寄りの薬局などでナプキンの夜用、昼用を買います。初めてなのでタンポンなどは控えましょう。 ナプキンがない場合はコンビニで買ってきましょう。お兄さんが居て良かったですね! ※お母さんのナプキンがあればそれを使っても良いでしょう。 人によっては卵や砂糖で生理痛が増しますので気をつけてください。(*^_^*)お大事に
その他の回答 (1)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
回答No.1
小学生でしょうかね。。。 子供3人を置いて 海外へ行っているとは、、随分のんきな親だこと。 お母様は 間違いなく生理が有りますから お母様の生理用品を借りましょう。 明日 学校に行くでしょうから 保健室にまず行く、そして相談して下さい。 生理用品の場所は お母様に電話したら良いと思います。 学校で習ってますよね、、、生理の学習。
お礼
ありがとうございました。 兄も、喜んでいて 弟も、いつもより優しくしてくれました。 実は、親とは 兄が別れさせたんです。 兄と私は10歳離れていて、父が私に八つ当たりばかりしていたのに気づいて 私と弟を連れ 家をでて、いま 医師として仕事をしています。 弟は、アニメにでてくるようなツンデレで実は、小学4年で160センチ 私を軽々持ち上げる怪力弟です この事で、お父さんとの中も まあまあよくなるかもしれないです 回答ありがとうございました。