• ベストアンサー

家畜について

動物愛護団体の動画をみました。 家畜たちが身動きもできない場所に閉じ込められたり、虐待されていたり。 あれは本当に現実の事なのでしょうか? 今は改善されているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misawajp
回答No.1

本当かと言われれば そのような部分もある です 映像は 全体の極一部だけを強調し他を排除することは良く有ります 特にある主張を持った団体の行なうキャンペーン映像にはそれが顕著です (意図する方向に誘導することが目的ですから、それに合うものは強調し、反するものは削除したり無視したり・・) そのような映像で感激するのもよろしいでしょうが、それはナチスドイツが得意とした方法であることにも気付く頃です) その場に居合わせた者の感想とは全く逆の感想を持ってしまう映像など珍しくもありません

noname#161803
質問者

お礼

おっしゃるとおりです。 ただブロイラーとかは近くにも動画のような場所(狭く日光が当たらないような場所)があるので、信じてしまいました。牛も牧場とかない場所を近所で二カ所見れます。 あと伊藤ハムが虐待していたらしいし、マックも。 そう考えたら悩んでしまって。