ベストアンサー 家畜について 2012/06/12 05:10 動物愛護団体の動画をみました。 家畜たちが身動きもできない場所に閉じ込められたり、虐待されていたり。 あれは本当に現実の事なのでしょうか? 今は改善されているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー misawajp ベストアンサー率24% (918/3743) 2012/06/12 15:08 回答No.1 本当かと言われれば そのような部分もある です 映像は 全体の極一部だけを強調し他を排除することは良く有ります 特にある主張を持った団体の行なうキャンペーン映像にはそれが顕著です (意図する方向に誘導することが目的ですから、それに合うものは強調し、反するものは削除したり無視したり・・) そのような映像で感激するのもよろしいでしょうが、それはナチスドイツが得意とした方法であることにも気付く頃です) その場に居合わせた者の感想とは全く逆の感想を持ってしまう映像など珍しくもありません 質問者 お礼 2012/06/14 04:58 おっしゃるとおりです。 ただブロイラーとかは近くにも動画のような場所(狭く日光が当たらないような場所)があるので、信じてしまいました。牛も牧場とかない場所を近所で二カ所見れます。 あと伊藤ハムが虐待していたらしいし、マックも。 そう考えたら悩んでしまって。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)農学 関連するQ&A 神奈川県伊勢原市の相模動物愛護の会はちゃんとした 猫 動物虐待している団体 その他(ペット) 家畜動物。飼育員さんの意見も聞きたいです。 その他(生活・暮らし) 動物愛護団体 うさぎ 動物を直ぐ虐待だ虐待だっていう人はずるいと思う アンケート 野生動物と家畜作物について 生物学 日本での家畜の扱いについて その他(社会問題・時事) 競馬は動物虐待でしょうか? その他(生活・暮らし) 家畜は何故従順なのか? 生物学 許せん2 その他(法律) 耳のトリミングは虐待じゃないんでしょうか? 犬 犬の保護などのボランティア団体 犬 家畜診療所の設計 動物病院との違い 新築一戸建て 一つの愛護団体が抑留所の画像を独占する件 その他(法律) 愛護団体の方にこんな事を言われたのですが… 猫 猫の虐待について 猫 動物愛護団体の考え方とは? 政治 捕鯨反対運動をしている動物愛護団体の方は、完全なるベジタリアンなのでし 自然環境・エネルギー 獣医師 犬 犬を虐待している現場を見ました。 犬
お礼
おっしゃるとおりです。 ただブロイラーとかは近くにも動画のような場所(狭く日光が当たらないような場所)があるので、信じてしまいました。牛も牧場とかない場所を近所で二カ所見れます。 あと伊藤ハムが虐待していたらしいし、マックも。 そう考えたら悩んでしまって。