- ベストアンサー
痛車の事なんですが?
前から気になってたんですけど、痛車に乗ってる人ってあの半ば変態的な車のそのまま通勤されてるんですか? 私もやってみたいんですが生憎1台しかないので、上司が「それで通勤してきたら分かってるよな?」・・・とスゴむので(^^; でも、あの手の変態っぽいのは若いうちしか出来ない気がするんですよね。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に痛車に乗っているからと言って変態とは限らないです。 車いじり好きが高じてそういった種の車にも挑戦してみた、とかいう人も見かけますし。 ただ、会社のイメージや自身の立場を考慮して通勤には使用しないという方が多いでしょうね。 出版社やデザイナーさん等の方なら割と寛容みたいですが、一般的なサラリーマンが痛車で通勤、というのは目につくものです。何本文忘れて頑張っちゃってるの、という目で見られますし。 常識的に、会社のイメージと逸脱しているかどうか、によるのではないでしょうかね。
その他の回答 (2)
- 4610-19459
- ベストアンサー率28% (94/334)
大多数はいたずら防止に 普段は中古の軽なんか乗って 休みの日の俺は違うぜに なってる人が多いですけど ウチの取引先のビジネス街の駐車場にひときわ異彩を放つ 阪神タイガースイタ車やら なんかよくわからん ゲームか漫画の宣伝カーみたいなヤツとまってるんで 使ってるやつもいるんじゃないかな まあ、ふだんスマートに走ってりゃ、タダのラッピング宣伝カーで空気みたいなもんだが 最近はイタ車増えてきたんで、自分だけ目立とうとして、マフラー変えたり、キチガイソングを 大音響で夜中かき鳴らしたり テールランプ変えるなどの違法改造したりする 車所有者以前の問題のクソバカ野郎が増えたのも現実。
お礼
有難うございました^^
- Levi-Strauss
- ベストアンサー率28% (81/283)
通勤に使っている人もいますけれど、 普通に考えて使いはしない、という人の方が大多数ですよね。 やるなら小さなステッカーとか、 はっきり「痛車だ」とは分からない程度にしましょう。通勤に使うなら。
お礼
有難うございました^^
お礼
有難うございました^^