- 締切済み
携帯のこういう嫌がらせってありえますか?
送ったメールを即キャンセルしたら、相手に空メールで送られて、着信は鳴ったり光ったりするけど、 受信メールを開いても何も残らない。 という内容なんですが、1人おお真面目にそういう嫌がらせをされてると話してる人がいて、わたしの知識では、そんなことはありえ無いように思えるんですが どうなのでしょうか? ちなみに嫌がらせされてるとなる方の携帯はドコモです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soyasakai
- ベストアンサー率50% (3/6)
単純に 本文なしの 空メールが着ただけでは?
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
送信途中でキャンセルしたメールは破棄されますので、 相手側に通知などされるはずはないですし、 正常に送信された後、そのメールをキャンセルする事など出来ません。 ですから、そのような嫌がらせをする事は不可能です。 有り得ません。で正解だと思います。
ありません。 メールはリアルタイムで相手に送られる訳じゃありません。 メールを送ると、送られたメールを送信サーバーが受け取りますが、この時メールサーバーはすべてのメール受取が完了されるまで次の行動には一切動きません。 メールが途中で途切れれば、そこまでに受信した内容は破棄して。相手には何も送りません。 このサーバーが受け取り完了されたメールは、メール送り主からは一切キャンセルなどする方法も無くなります。ですので、何をしようと、相手に送られます。 さらに、送信サーバーは完全に受け取った事を確認した後、相手の受け取り用サーバーに、送信をします。 この時も、通信回線に何らかの障害が出た場合は、受け取り側で破棄し、送信側は、送信不能になるので、再度相手の受け取り用サーバーに送る準備に入ります。 (完全に終りまでとどいて居るかどうかというのは、通信のチェックの決まりで判ります) 相手の受け取り用サーバーが完全に受け取った場合に限り、相手の携帯電話にメールを送信開始します。 その間にも同じ決まりにより、途中で障害などがあった場合、中途半端なままで受信となる事はありません。 ですので、メールではそういう事はありません。
- muyugusanjin
- ベストアンサー率15% (91/584)
>送ったメールを即キャンセルしたら って、どの様にしたらキャンセル出来るんでしょう? 送信完了してからキャンセルなんて出来ないと思いますが。
- ra5cea6b
- ベストアンサー率19% (18/94)
日本語の意味が良くわかりません。誰が何をどうされているのか、判るように書いていただきたい。