- ベストアンサー
これってうつります?
股間付近の肌にぶつぶつができて(股間には異常なし)かゆいです。 今ではぶつぶつはなくなったけど、頻繁にかいていた為か、ぶつぶつがあったところが黒くなってしまいました。 これは性病ですか?そして女の方にうつったりしませんか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
感染するかどうかって心配するなら、病院へ行きましょう。 仮に染つらないよって言われて安心できますか? 医者でもないのに、診察してもないのに。 もし万一染つる病気なら、染つす相手は彼女か奥さんでしょう。 感染させて平気? とはいえ、当方も#1さんの言うとおりインキンタムシだと思う。 ビクビクせずに病院行って安心してきた方がいいよ。
その他の回答 (2)
- good_days
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.3
それはインキンタムシです。 俺も去年の六月頃に出来ました。清潔にしているはずだったのですが…。 これは水虫と同じで市販で売っているクスリもほとんど同じです。 俺は3週間くらい市販薬を気付いた時に塗っていたら治りりました。(最後の方は全然かゆくなかったのですが油断できないから塗っているって感じでした。) 病院でもらえる薬も市販で売ってる薬も効き具合は同じだそうです。
- noboru0510
- ベストアンサー率34% (288/837)
回答No.1
いわゆるインキンタムシではないでしょうか? 一度、皮膚科で診てもらった方が良いと思います。 水虫と一緒なので、性病ではありませんが、人にうつります。