- ベストアンサー
容量の一番多いDocomoのスマートフォン
- 容量が少ない現在のF-03Dに代わる容量の一番多いDocomoのスマートフォンを教えてください。
- F-03D以上の高機能と大容量を持つDocomoのスマートフォンの価格相場も知りたいです。
- 携帯ショップへ行く暇もなく、調べ方もわからないので助けてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全てmicroSDHCが利用可能ですので、3000円以内でさらに+32GB出来ます。 GalaxyS3(韓国のSamsung製)が最大で、32+32=64GBになりますね。 ただし、最新機種なので高いです。分割可能ですが70000円くらいはするんじゃないですかね。 比較的シンプルなモデルや既に発売中のモデルならもっともっと安いです。 それでも内蔵で8GB程度はあるので、microSDHCと併せれば40GB近くになり、充分です。
その他の回答 (3)
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
確かに、F-03Dの容量不足の話は良く聞きますね。 今年の夏モデルは、どれに代えてもF-03Dより高性能で大容量でしょう。 実際に実機を見て、使い勝手や好みで選んで問題ないと思います。
お礼
そうですよね。ドコモのHPを見て、 いろいろ気になった機種を検索して調べてみて買い替えを検討しようと思います。 回答ありがとうございます。
- droid_x
- ベストアンサー率58% (274/466)
高性能で大容量と言うとGalaxy S III SC-06Dです。 http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/sc06d/
お礼
この機種についていろいろ調べてみました。 ANo.4で参考になりました。補足書いてしまい申し訳ありませんでした。 回答ありがとうございます。
補足
いまGalaxy S III SC-06Dという機種を見てみたのですが、 CMでやってたやつですかね? 比較できないし、置くだけ充電もでき・・・ないみたいですし、 容量がちょっとわかんなくて… あとどこのメーカーなのかもわからないし>< 容量はどこでみたらいいのでしょうか?実際ドコモショップで見たほうがいいんでしょうか?
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
>F-03Dは容量が少なく(確か合計約235KBだったような) そんなはずは無いでしょ? 235KBなんて・・・。 ドコモのHPに行けば容量もスペックも比較できます。 MicroSDの32G装着してそちらにアプリを入れたらどうですか?
お礼
ああ!それは知らなかったです>< 一度、ドコモのHPでいろんな機種で容量など比較してみます。 (ANo.2で補足書いてしまいました^^;かなり迷惑かけてると思います;) 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 わたしも、GalaxyS3は気になってます!7万円・・・思ったより高いですね; ご購入の参考にさせていただきます。