• ベストアンサー

docomoのスマホに機種変

スマホへ機種変することにしました。 ネットで調べたところ、ARROWS X F-10D(7月~8月発売)とAQUOS ZETA SH-09D6月29日発売)のどちらかで迷っています。 写真をよく撮るので画質がキレイなもの。 防水 できればワンセグ、おくだけ充電 この条件だと画素数が高いARROWSが良いのでしょうか? 違う方の質問の答えで、画素数は関係ないと書いてありましたがどうなのでしょう? この二つの機種以外でもいいのでdocomoのスマホでオススメがありましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。 ちなみにdocomoからi phoneの発売予定はありませんよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aar03460
回答No.1

この2つはそれほど、変わらないと思います。 F -10Dが4.6インチでバッテリーが1800mAh SH-09Dが4.7インチでバッテリーが1900mAh ※恐らく、電池のもちもほぼ同じ。 F-10Dの勝っている部分は、 ・CPU  クアッドコア(4)に対して、SH-09Dはデュアルコア(2) ・カメラ  メイン1310万/サブ130万画素に対して、SH-09Dはメイン1210万/サブ32万画素  ※画素は800万程度あれば十分と言われています。   サブで比較するとSH-09Dは、32万画素しかないので、テレビ電話等するときに   相手に映る自分側の画像が悪くなります。 SH-09Dが勝っている部分 ・重量  144gに対して、F-10Dは155g ・3G(ハイスピード)  下り14Mbpsに対して、F-10Dは7.2Mbps  ※あくまで理論値なので、どちらも7Mbpsは出ないと思われます。 ・対応SDカード  64GBまで対応に対して、F-10Dは32GBまで  ※32GBでも使いきれないと思います。動画たくさん入れれば別ですが。 仕様は↓にあります。 http://www.nttdocomo.co.jp/product/2012_summer_feature/lineup/spec_next.html iPhoneについては、Appleの秋の発表会の内容を聞かないと分かりません。 Appleは、対応する携帯会社を自分の発表会で公開してきましたので、 仮にdocomoがiPhoneを販売する予定であっても、Appleが一番最初に公開するはずです。 ですが。 これまで、Appleが打ち出してきた様々なサービスと同様のサービスを 先日のdocomo発表会で、今後、提供すると発表がありました。 当然、docomoは自分たちのサービスを利用して料金を取りたいはずです。 しかし、Appleの製品であれば、Appleの提供するサービスを月々の支払い無しで 利用することが可能になります。 docomoとしては、自分たちのサービスを利用しなくても、同様のサービスを利用できる 端末は、自分たちの首を絞めるだけですので、スマホのラインナップには加えたくないと 考えているのでは?と思います。 ただ、iPhoneは非常に高機能で魅力的な機種です。 そこにdocomoのエリアが加われば、かなりの顧客を獲得できる。と予想はしていると思います。 (実際、SIMフリーのiPhone用意して、b-mobileのSIMを使ってる人もいますし) 自社サービスで儲けるのか、契約者数を増やして儲けるのか、 前者ならiPhone販売は無いと思いますし、後者なら販売の可能性はあるかもしれません。 長くなりましたが、いずれにせよ、秋にならないと分かりません。

MsBean
質問者

お礼

とても詳しく教えてくださいまして有り難うございます! どちらも同じような感じなんですね。。。 今年docomoからi phoneが出るという話がなくなってしまったので諦めていましたが 秋にならないとわからないということなので待ってみようか。迷います。。。 わかりやすくて参考になりました!本当に有り難うございました!

このQ&Aのポイント
  • BrotherのDCP-J528Nを使用しているが、WiFiを通さずにスマホから直接写真や画像を印刷する方法がわからない。店舗ではWiFi不要と説明されたが、自宅設定では印刷不可。WiFi環境が必要なのか疑問を持っている。
  • WiFiがなくてもスマホからBrother DCP-J528Nで印刷できると聞いて購入したものの、自宅での設定がうまくいかず印刷できない。WiFiなしで本当に印刷できるのか知りたい。問題解決方法を求めている。
  • Brother DCP-J528NプリンターでWiFiなしにスマホから印刷する方法がわからず困っている。説明ではWiFi不要とされたが、自宅では印刷できない。WiFiが本当に不要か確認したい。
回答を見る

専門家に質問してみよう