ベストアンサー ベルトを通す紐がないスカートでベルトをするのは変? 2012/06/01 21:33 OLです。 ベルトを通す紐がないスカートでベルトをするのは変ですか? このようなスカートを履きたいのですが ごらんのとおりベルトを通す紐がありません。(見えにくいかもしれませんが) この場合上、からベルトをするのは変でしょうか? 試しにベルトをしてみましたが、落ちたりはしませんでした。 ただベルトの真ん中にリボンがあるのですが それは少しずれてしまいました。 アドバイスよろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hanasaka ベストアンサー率61% (479/785) 2012/06/01 22:06 回答No.1 女性のファッションならば、ベルトはズボンやスカートが落ちないようにするためだけの目的ではないので変ではありません。 することでファッション的に良くなるならば何でもアリです。 質問者 お礼 2012/06/02 16:42 なるほど。そういう考え方をすれば、アリですね。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 巻きスカートの紐の結び方 巻きスカートの紐をどうやって結べばいいのかわかりません。 スカートの真ん中に穴は開いているのですが、そこに通すと明らかに履けない位小さくなります。穴を無視してそのまま結ぼうとすると片側が斜めになって変だし(;;) みなさんはどうやって結んでいますか?せっかく買ったのに未だ履いたためしがありません(泣) スカートにベルトを通す紐をつけたい このようなスカートにベルトを通す紐?(この表現が正しいのかわからない)をつけたいのですが、 どのような生地でどういう浸け方をすればいいのでしょうか? スカートのウエスト部分はゴムになっています。 ミシンは持っていますが、手縫いのほうが良いのでしょうか? デニムスカートの着こなし教えてください セールで可愛かったので買ってしまいました。持ってる服と合わせるのが難しいです。 薄いデニムのトレンチのような巻きスカートで、ベルト(紐?)は同じ素材です。前で結んでリボンにするので、トップスをインして着るものなのかなと思います。デザインが若かったと後悔したのですが、何とか大人っぽく着こなす方法ありますか?ちなみに年齢は32歳です。宜しくお願いします。 IKKOさんのスカート 1月23日放送のバリバリバリュー☆でIkkoさんがはいていたスカートとベルトがどこのものかご存知の方がいたら教えてください。白地に緑と黒のラインの入ったフレアスカートでベルトはゴールドのリボン型のバングルがついていました。 制服のスカート 高校生なのでやっぱりスカートを短くしたいんですが、ベルトであげるか折るかで迷っています。 「折るとプリーツが変になるよ」って言われたんですが、どうやったらキレイにスカートが短くできますか? また、ベルトだったらどんなベルトがいいんですか? 制服のスカートの折り方について 私の学校はセーラー服なんですよ。 当然スカートがひざ下!! 切りたいケド、切ったらスカート没収されちゃうからスカートはいつも折って短くするんです。 でも、セーラーのスカートだから折りすぎるとひだが変になっちゃうんです(><) みんなベルト使ってるんだけど、いまいちベルト使っての折り方がわからないんです…。 誰かわかる方教えてくださいっ! お願いします~☆ できればベルト使って折れる折り方を知りたいですが、ひだがキレイに折れればどんな折り方でもイイです♪ サロペットスカートのコ―ディネ―ト 黒のサロペットスカートで スカートの切り替え部分はベルトでリボン結びができます。 また,上下取り外しが出来て、スカートだけでも着れるのですが サロペットスカートとスカートだけにした時の似合うコ―ディネ―トが分かりません。 スカートのコーデ! 先日画像のスカートを買いました(・ω・) このスカートにあわせてベルトも買ったのですが、コーデが思い付きません(;ω;) 今時期ロング丈で着るのは変かな、と思ったのでワンピースにして着たいです! 秋・冬向けの色ではないと思いますが…アドバイスお願いします!あと、この下にタイツはありですか?(´・ω・) ベルトはどこに通すのですか? 初歩的な質問ですみませんが、ベルトはどこに通すものなんでしょうか?ジーンズなどの場合でお願いします。 1)ベルトを通すための紐にふつうに通す。 2)紐には通さずにそのまま。シャツの上からつける場合を含む。 あと1のように通した場合、後ろのタグ(EDWINとか書いてあるやつです)の裏に通すのでしょうか? ハイウエストスカートに合わせるトップス・・・ こんにちは。 下記画像の、ハイウエストのコクーンスカートを購入しました。 紐は外せます。 紐はつけたままの状態で、シフォン素材のブラウス(リボンタイつき)を合わせてみたのですが、なんだかいかつく見えてしまいました。 ちなみにブラウスは白で、リボンは黒です。 紐をつけたままだからでしょうか? 他のトップスとなると、どのようなものが合うでしょうか? また、コクーンスカートは痩せ型の人でないと難しいでしょうか? 私は普通体型で、特に痩せているわけではありませんが、太ももが太めです。 スカートのサイズはMです。 私は・・ ・身長157センチ/体重49キロ ・肩につかないくらいの内巻きボブヘア(茶) もし宜しければ、アドバイスお願いします。 秋にこのスカートは変?? 秋にこのスカートは変?? 秋に彼の実家に伺うことになって(10月), スカートを探しているのですが, このスカートはやっぱり秋にはちょっとおかしいですか? ネイビーのツインニットとあわせる予定なのですが... 普段はジーンズばかりで,季節感とかいまいち分からないので アドバイスをお願いします! 写真がちょっと横に伸びてしまいました・・・ 膝丈のスカートです! 吊りスカートについて こんにちは、私はアラサー独身女性です。あまりファッションとかに詳しくありませんので、先日、フォーマルな場面での服装やコーディネートについて質問したのですが、その時に、私は高校時代に着ていたボレロと吊りスカートのスーツを着て行きたいと思うと書きました。確かに自分でも、もうすぐ30歳という年齢で、吊りスカートは子供っぽいかなとは思ったのですが、着てみて特に違和感も無かったので良いかなと思っていました。 そうしたら、前回の質問で回答いただいた方に、吊りスカートは子供みたいに見えるから変だと言われました。やはりそのように思われる方が多いのでしょうか・・・・ 私は中学高校の学校(私立女子校)の制服が吊りスカートだったせいか、少女時代には吊りスカートが好きで、よそ行きの服は何枚も吊りスカートを持っています。それもかなり上等な物で、ほとんど着てなくて新品同様の状態の物も何枚かあります。体型も高校時代とほとんど変わっていないので、それらの服は今でも問題なく着られます。私は服にお金をかけたり、ほとんど着ない服を何枚も買うと言うのが嫌いなので、なるべく手持ちの服を有効に使いたいのです。高校時代の服でも着られるのなら勿体無いので、そんな吊りスカートも、これから普段に着ようかなと思っていたところでした。 私はどちらかというと流行の服などに興味は無く、ちょっと古臭くてもクラシックでシンプルな感じの服が好きなのです。 そこで、伺いたいのは、やはり吊りスカートは子供服という感じなんでしょうか?確かに街でも10代と思われるような子たちは、吊りスカートやサロペット短パンを着ている子は多いと思いますが、私の年齢の女性で着ている人は見かけないのは事実です。やはり、私くらいの年齢で吊りスカートは変なのでしょうか? お気に入りだった昔のスカートをまた着たいという反面、変な目で見られるのも嫌だなあとは思います。吊りが取り外せるタイプなら紐を外して着るのも良いですが、当時のスカートは紐が縫いこんであって外せないんですよね。そのまま吊りをして着るのはやはり変だと思われるのなら、吊り紐をハサミで切って取ってしまい、普通のスカートふうにして着るべきなのかなとも思っています。 皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。 添付画像のベルトの名称と締め方 先日購入したスカートにベルトが付いていたのですが、締め方がわかりません。 検索しようにもベルトの名称がわからず、なかなか求めている検索結果に辿り着けません。 添付画像をご覧になれば早いと思いますが、リングが1つであることから、よく検索に引っ掛かる「ダブルリングベルト」ではないようです。 どなたかこのベルトの名称または締め方をご存知ありませんか。 ウエストがゴムのスカート ウエストがゴムのスカートにブラウスをインしたら、変ですか? 見た感じは変じゃないと自分では思うのですが、ウエストがゴムということが分かるのは、ダメでしょうか⁇ ちなみにファッション雑誌では、私が持ってるのと同じスカート、ゴムが見えてる状態で履いて、ゴムのところにベルトをしてました。 グレーのスカート、グレーのコートは変ですか? スカートもトップスもグレーが好きで何枚もあるのですが、 コートもかわいいなと思う買おうと思っているのですが、 グレーのスカート、グレーのコートと合わせると同系色が重なり変かな?と思います。 スカートも欲しいと思っているコートもダークグレーです。 アドバイスよろしくお願いします。 ウエストゴム交換不可スカートを…… すみません、質問タイトルでは 要約しきれませんでした。 ウエストがゴムのロングスカートを 買ったのですが、穴が空いてなくて、 ゴムを交換できません。 筒状にはなっているので、いっその事 中にヒモ(リボン?)を通したいと 思っています。 今、考えているのは『生地に穴をあけて、 ほつれ防止に穴のまわりを接着剤で固めて ヒモを通す』です。……無理ですか? 手芸関連には全くのシロウトなんです。 ご教授、よろしくお願いいたします。 スカートを買ったんですけど… こないだ久しぶりに古着屋でスカートを買いました。 布製で、タイトスカートみたいにピッタリしたスカートです。 しかしそのスカートを履いて歩いたら、スカートが脚と脚の間に挟まったり、 なぜか裾がどんどん上に上がってきたり、裾が盛り上がったりするんです。 (↑説明下手ですみません。意味分かりますでしょうか? 歩いていると裾がモコモコする感じです。意味分からなかったらすみません) ちなみにその時はタイツを履いていました。 ためしにタイツを脱いでスカートを履いて家の中を歩き回ってみたら 上記のようにはなりませんでした。 これはタイツとスカートの素材の相性が悪かったのでしょうか? それとも、ピッタリしすぎなのが原因でしょうか? スカートは滅多に買わないので、私が所持している数少ないスカートをなんとか履きこなしたいのです。 どなたかアドバイスをお願いします。 簡単でわかりやすい型紙の本(スカートが作りたい) 春夏用に、コットン素材で裾にレースがついた、ウエストゴムのシンプルなスカートを探しているのですが意外と見つかりません。 なので自分で作ってしまおうかと考えています。 ・・・といっても、今まで自分で洋服など作ったことはありません。 一応ミシンは使えますが、出来ることと言ったらまっすぐ縫うことだけです。 作りたいのは添付した画像のようなひざ丈のコットンスカートで、 (1)裾にレースをつける (2)コットン生地の裏地をつける (3)ウエストゴム(紐やリボンはつけなくてもよい) この3点を押さえたものです。 多分少しでも洋裁の出来る方からしたらすっごく簡単なものだと思うんですが、何をどうしたらいいのか全然分からないので型紙の載った本を買おうかと思っています。 夏の普段着にこういうのを着たいので(楽で涼しそうだから^^;)、上手く出来たら色違いで同じ物を何枚も作りたい!とか考えています。 初心者向けでとにかく分かりやすい、おすすめの本(型紙があればサイトとかでも良いです)があったら教えてください。 ところで、スカートの裏地をつけるのは難しい作業なのでしょうか・・・? ガーターベルトのつけ方は? ■24歳のOLです。彼に「エッチの時にガーターベルトとストッキングを着けて見せて欲しい」と言われてその気になったんですが。。。(笑) ■今までそんなの着けたことも無かったんでどのように着ければいいのか分からないんです。ストッキングが「ねじれ」たりしない、上手な着け方はありますか?どなたか詳しい方にアドバイスを頂ければ。 ガーターベルトを着けていると分かる人には分かる? スーツで仕事をしています パンストは必須です これから暑くなるので真夏も履く事を考えると憂鬱です ガーターベルトとストッキングで乗り越えようかと思いますが、スカートの生地が薄いのです その結果ガーターベルトの紐を調節する部分がスカートのラインに少し出てしまいます ただ、もろに出るのではなく、何となく下着が盛り上がってるのかな・・みたいな感覚ですが、男でも女でも分かる人が見れば分かるものでしょうか? よく見なければ分からないとは思いますが、周囲に知られるのは少し嫌です パンツの型さえラインとして出るのを恥と考えTバックを履くこのご時勢、ガーターベルトのラインが出るのは邪道、マナーとしてなってないかもしれません ただよく見なければ分からないとは思うのですが・・・ 女性の方、履いててラインが出て周囲に知られる事はありましたか? 男性の方、そこまで人の尻じろじろ見ないかもしれませんが、お尻のラインの金具の部分の盛り上がりを見ただけでガーターだと分かったりするものでしょうか? もし分かるのだったら絶対履けません。。 またシリコンつきのガーターベルトのいらないストッキングもありますが、それは長時間の仕事に耐えられないので無理です よろしければ教えてください
お礼
なるほど。そういう考え方をすれば、アリですね。ありがとうございました。