Word 2016 VBA で保存できない
仕事で月次報告をするのですが、報告書が Word のファイルであり、ファイル名のパターンが決まっているため、VBA でファイル名を生成し、VBA のコードで指定したパスにファイル保存させたいと考えています。
そこで、いろいろと調べて以下のコードを作ってみたのですが、保存する際に [実行時エラー 5152: ファイル名が正しくありません] と表示されます。
試しに以下のコードのうち、ファイルの保存先のパスと保存するファイル名を & でつなぎ Msgbox で表示したところ、ファイルの保存先とファイル名は意図したとおりに生成されています。
SaveAs メソッドに問題があるのではないかと考えていますが、ちょっとこれ以上は私では対処することができませんでした。
恐縮ですが、エラーを回避し、意図したパスに自動的にファイル名を生成して保存できるようにするためのコードを教えていただきたく思っています。よろしくお願いします。
以下は私が作成したサンプルです。
-------------------------------------------------
Sub 保存()
'レポート対象月の取得
dtDate = Format(Date, "yyyymm")
'保存先フォルダーの指定
dtSaveFolder = "C:\Users\UserName\Documents\" & Year(Date) & "\"
'ファイル名の指定
dtSaveFileName = "XXXX" & dtDate & "YYYY.docx"
'保存の実行
ThisDocument.SaveAs FileName:=dtSaveFolder & dtSaveFineName, FileFormat:=wdFormatDocument
End Sub
-------------------------------------------------
補足
こんばんは。ご回答ありがとうこざいます。 試してみたところエラーになりました。 「オブジェクトはこのプロパティまたはメソッドをサポート していません」 となりました…せっかくお教えいただいたのに残念です。