- ベストアンサー
xperia acro HD SO-03Dについての質問
- xperia acro HD SO-03Dについての質問。
- 私は、bluetooth機能を搭載したイヤホンを使ってスマホで音楽を楽しんでいます。また、PCはOS、VISTA、FMV-DESKPOWERを使っています。スマホとPC間のファイルの移動は、SDカードを使っていますが、SDカードなしでファイルの移動や転送はできるのでしょうか?
- ネット環境はADSLで無線LAN aterm製品を使っています。無線やbluetoothの使い方に詳しくありませんので、bluetoothを使ってパソコンとファイルの転送は可能なのでしょうか?他にもいい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メディア転送ならPC CompanionというソフトでWi-Fi接続設定すれば簡単に可能です…案内に従って操作すれば難しくないと思います
その他の回答 (2)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>そこでパスワードを求められたので、パスワードを入力したのですが、接続が制限されていますと >でてしまい、ネットが使えない状況になります、また切断すると普通に3Gに戻りましたけど。 →取り敢えず、Wi-Fiで接続出来る様設定できますでしょうか? 恐らく、今までWi-Fi接続されていないので、制限されている と表示されるのでしょう。 >wi-fiを使い、自宅ではOCN回線を使ってスマホを使えば3Gより早いという認識でいいのでしょうか? →3Gよりははるかに速いですよ。 当方もOCNのフレッツ光回線ですが、3Gよりはずっと早い ダウンロード、および、ネット表示に成っています。 ※尤も、当方のSO-02Cにはぷららモバイル(最高1.5Mb)を 挿しているので余計に早く感じるのですがね…^^;
お礼
非常に詳しく教えていただきありがとうございます!
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>SDカードなしでファイルの移動(転送)などできるんでしょうか? →スマートフォン側のアプリに 参考:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid&hl=ja という物が有ります。 これは、Wi-Fiでファイルの転送を行うアプリなので、SDカードを 介することなくファイル転送を行えます。 但し、環境にも因るとは思いますが、当方の環境では100MB を超えるファイルは転送に失敗します。 通常のmp3であれば3~4MBが精々でしょうから、音楽程度の 転送であれば問題ないと思います。 ※動画を転送しようとすると失敗しました…^^;
お礼
非常にすばらしいアプリを知れて感謝です!!助かりました。
補足
回答ありがとうございます! アプリの詳細をみたのですが、とても便利なアプリですね! そしてアプリをインストールしたのですが、次にWi-Fi設定にて wi-fiネットワークが検知されました、二つ。 私が使っている無線LANの名前がのってます。NECのWARPSTARaterm450N そこでパスワードを求められたので、パスワードを入力したのですが、接続が制限されていますと でてしまい、ネットが使えない状況になります、また切断すると普通に3Gに戻りましたけど。 そこでサポートセンターにて問い合わせをしたのですが、なかなかでないものですから、改めて質問させてもらいました。これまでスマホでwi-fi自体使ったことがなく、プロバイダーはOCNのフレッツADSLなのですが、wi-fiを使い、自宅ではOCN回線を使ってスマホを使えば3Gより早いという認識でいいのでしょうか? もしお分かりになれば、制限される理由とOCN回線のほうのご回答のほうお願いいたします。
お礼
とても貴重な情報ありがとうございます!助かりました