• ベストアンサー

Xperia acroHD SO-03D後継機種

現在ガラゲーを使っています。 もうそろそろスマホにしようと思い、ガラゲーの機能を備えたスマホを探していて Xperia acro HD SO-03D がとても良いと思ったのですが、調べてみると 夏モデルで後継機種が出るみたいなのですが、SO-03Dのようにワンセグ等その他機能はそのままに、クロッシーで発売になるようなら、それまで待とうと思っています。 「今までのガラゲーの機能があるクロッシーのスマホ」が欲しいです^^; いまいち知識が無く、質問もわかりにくいかもしれないですが どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

acro HD LTE が出たとしても、非LTE機をお勧めします。 ・今現在、LTEで使えるエリアがそんなに広くなく、穴だらけ。 ・LTE通信速度の理論値なんて、到底出ないし、3G HSDPAで困ることもない。 ・LTE対応機は総じて電池もちが悪い。(カタログスペックでも、3Gのみ時より短い) LTEエリアの整備がまだまだであることも、電池もちの悪さに繋がっています。 現状でLTEをONにしておくと、しょっちゅうLTEと3Gの切り替えが発生し、余計にバッテリーを食ってしまって、とてもカタログスペック記載の時間、もちません。 それを防ぐには、普段LTEをOFFにしておき、LTEエリア内で移動せずに使う時だけ、LTEをONにする、といった工夫が必要になります。 まあ、テザリング使用ではXi契約の方が安いから、とか、Xiカケホーダイを目一杯活用してやるんだ、みたいな明確な目的があれば止めませんが。 LTEエリアの人口カバー率95%以上、とかならないと、バッテリー問題は解決しないでしょうね。 2~3年は、かかると思います。

sorasi-don
質問者

お礼

詳しい説明をありがとうございました^^ とても判りやすかったです。 これで買う決心がつきました!

その他の回答 (1)

• bara2001
回答No.1

息子が高校に入学したので、以前からの約束で Xperia acro HD SO-03D を買ってやりました。 私自身は別のスマホを使っていますが、Xperia acro HD SO-03D は動作がきびきびしていて良い機種ですね。 さて、クロッシィですが、現状では東京都内でようやく繋がるか繋がらないかという状況です。 電波状況によってはすぐにFOMAでの接続に切り替わります。 地方に行けば大都市でもエリアが限られます。 なので今あえてクロッシィにこだわる必要はないように思います。 どのみちスマホはどんどん世代交代するので、2年縛りの解ける2年後には、もっと魅力的な端末が出ているでしょう。 そのときにまた考えればよいです。 新機種のことを考えていたら、いつまでたっても買えませんよ。 だいたい Xperia acro HD SO-03D にしたって3月上旬に発売されたばかりですよ。

sorasi-don
質問者

お礼

とても良いご意見ありがとうございました^^ Xperia acro HD SO-03Dを買うことにしました!