- ベストアンサー
Xperia acro SO-02C動画添付方法
Xperia acro SO-02Cで撮った動画をメールに添付し、docomo(FOMA)へ送りたいのですが相手先に到着した時点で添付ファイル削除で動画が見れないようです。ムービーサイズも変えて試してみたのですがやはりダメでした。 ご存知の方ご教示下さい。よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡張子は何になっていますか? mp4のままぢゃないですか? 動画サイズ(容量)2Mに以内にし、拡張子は3gpにしてやってから 添付しメールで送信してあげて下さい! そうすれば必ず見えるはずです♪ 本当はきちんとした方法で動画の拡張子を替えてやるのが良いのですが・・・。 拡張子は【ファイルマネージャー】などのアプリで名前を編集すれば大丈夫かも! mp4→3gpへ変更
その他の回答 (1)
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.1
ムービーのサイズは? 昔は 2MB、最近は 10MBまで可能だそうです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!! ムービーサイズはQVGAで20秒程度撮影したのですが、これは添付可能なサイズでしょうか?
お礼
お礼を申し上げるのが大変遅くなり申し訳ありませんでした。 おかげ様で拡張子の変更で無事に送ることが出来ました。 ただあまりスムーズには見れないようですが仕方のないことなのでしょうか? 本当にありがとうございました!!