• ベストアンサー

下の毛

盲腸で手術する時って全部剃るんですか?また誰が剃るんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

手術室勤務の看護師です。 大昔は前日に病棟の看護師がそっていました。 で、若い人も若くない人もだいたいのひとは勃起します。 でも、何も思いません。。。 そられてる人は恥ずかしいでしょうが、こちらは何も思いません。 今はそりません。 毛をそること自体が感染の原因になるので、そのままで入室します。 毛が多くてじゃまな場合はバリカンで刈ります。 必要最小限の範囲です。 うちの場合はドクターがやります。 直前にやるので、麻酔がかかった状態です。 下半身のみの麻酔ならバリバリ毛をかられてるのが聞こえますが、全身麻酔ならもちろん何もわかりません。 手術後毛がないことに気づくだけでしょう。 手術室でやらない病院はバリカンで病棟でかられるかもしれません。。。 その場合はナースかな? 自分でやればいいのです。 ふる~い考えの病院ならそられるかもです。

その他の回答 (5)

• organic33
回答No.5

昔々、剃毛されるとき、看護婦さんが二人来て、どちらの人に剃ってもらいたいか聞いてその人が剃ってくれるなんて言う都市伝説(ド田舎伝説かな)が有りました。 私が実際にその場になったら、病室からストレッチャーで看護婦室の端に連れて行かれ、カーテンを半開きにして剃られました。多分、他の看護婦さんが監視していたのかと思います。 若かったので、立ちました。そのころは安全カミソリ(今は農業で苗の接ぎ木か、障子貼りの余った障子紙を切る位しか需要は無いかと思います)でしたので、 勃起するのは構わないが、動くと触れて切れると悪いので、濡らして絞ったタオルを被せられました。水の重さでヘソに張り付いている計算でしたが、私のはむっくり起きあがりました。 リハビリ用の砂袋をタオルの上に載せられました。 わたしの場合、盲腸ではなく、もうチョット大きい手術だったので、ペニスから上は皆剃られました。後で聞いたら、原則として手術でメスを入れる方半分だけで良かったようです。 剃毛した看護婦さんが手術場へも行く、担当者でした。 今は、盲腸程度では剃毛しないとも聞いています。毛が傷を縫った所に入り込んでも自然に抜けると聞いています。 もし、剃ってもらって、勃起するのを期待しているなら、期待外れになるかも知れません。 もし、新人さんが付いて、傷つけられて、血を流しても、笑ってありがとうと言いましょう。

noname#156725
noname#156725
回答No.4

私は、経験がないです。 > 間違いなく立っ…気持ち悪がられませんか? ベテランの女性の看護師さん程、勃つと喜ばれるそうです。 盲腸の手術をされた方に聞いた話だと…勃ちぱなしで、 掴まれて…かなり苦しかったと聞きました。 片手で持たれて、片手で剃られるそうです。

• NIDOH
回答No.3

男の子? はずいですね! 手術に必要な部分を剃ります。 新人看護婦さんが剃ってくれる可能性大です。 楽しみに待ちましょう。 勃起は不要です!

tenshokumr
質問者

お礼

ありがとうございます。 きっと立ってしまうと思います。恥ずかしいですね。

• E-FB-14
回答No.2

>盲腸で手術する時って全部剃るんですか?< 開腹する長さより一回り大きく剃ります。 >また誰が剃るんですか?< 看護婦さんがやってくれます。 仕事ですから事務的にします。 あなたは男性ですネ よしんば大きくなっても心配はいりません。 男性は皆さんがなりますから・・・・・ 看護婦さんは何とも思っていませんから・・・・・

tenshokumr
質問者

お礼

ありがとうございます。 新人看護婦さんに剃られるんですか? 間違いなく立ってしまうと思うんですけど、気持ち悪がられませんか?

noname#200051
noname#200051
回答No.1

看護師が剃ります。多分、今は半分位だと思います。