- ベストアンサー
イーモバイルでPS3インターネット接続の手順とは?
- イーモバイル(ノートPC・USB)を使用してPS3とインターネットを接続する手順を教えてください。主はインターネットやPC関連に疎いため、試してみたがうまくいかないようです。
- ルーターの使用がない状況でノートPCとPS3をLANケーブルで接続し、PCのネットワーク設定でダイヤルアップを設定することができません。さらに、セキュリティキーやWEPキーの入力方法にも困惑しています。
- ノートPCからインターネット接続を行うためには、ルーターが必要なのか、それとも別の方法があるのか確認したいです。助けていただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何の機種か判りませんが 11n/g/b対応 高速150Mbps バッテリー内蔵 Wi-Fi モバイルルータ CQW-MRB2が使えたら可能ですが WEPキーという物もわかりません 当たり前です Wi-Fi モバイルルータが必要なので
その他の回答 (2)
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
USB端末ならワイヤレスネットワークの設定なんて要りません。 ダイアルアップ設定は、イーモバイルの接続ツールで代用可能です。 ワイヤレスネットワークの設定が存在しないのでセキュリティキー(WEPキーなど)は要りません。 最後にイーモバイルUSB端末対応のルータを購入したほうがシンプルに解決しますよ。 http://buffalo.jp/product/wireless-lan/ap/nfinity-highpower/wzr-hp-g302h/#feature-1
補足
WEPキーやSSIDやIPアドレス?とは何なんでしょうか?PS3のネット設定に必要なんですが、どこを調べたらあるのですか?説明書が無くてわからないんです。 ルーターはやっぱりあった方がいいんですね。わかりました。見てみますありがとうございます。
- kame999
- ベストアンサー率21% (631/2955)
USBタイプのemobileを使っているのは 判りますが 契約はしているの 少なくとも契約していれば パソコンに繋げば ネットは可能ですし USB端末をルータ化するのもありますので wi-fiでPS3も繋がるはず
補足
インターネットは繋いでます! 有線では無いのでノートPCを使って、PS3のネットを繋ぎたいのです!! 調べつくし、試したのですがセキュリティキーやらWEPキーやらSSIDやら…よくわからなくて、立ち止まってます… どこにセキュリティキーが書いてあるのかもわかりません… 出来れば最初からPCとPS3の設定や、やり方を教えて欲しいです。
お礼
ありがとうございました!