- ベストアンサー
PS3へのネット接続について
最近ADSLからフレッツ光へ変更しました。 変更前は、モデムのLANをPS3につけかえることで PS3のほうでネット接続ができていたのですが、 光にしてからは同じようにルータ?からLANをつけかえて ネットワーク設定をしようとしても、IPアドレスを取得できないと いわれて接続できなくなってしまいました。(ダイヤルアップ回線になったからでしょうか…) アクセスポイントを用意すれば接続できたりするでしょうか? 漠然とした質問ですが何かヒントをいただければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>光にしてからは同じようにルータ?からLANをつけかえて ここでいうルーターというのは、光ファイバーを接続しているONU(回線終端装置)や マンションなどに用いられているVDSL装置のことでしょうか? これら自体にはインターネットに接続する機能はないので、PS3と直につなぐ場合は PS3本体にプロバイダ用の各設定をしておく必要があります。 ですが、接続するパソコンやゲーム機が複数あるのでしたら、セキュリティの面からも 利便性の面からもブロードバンドルーターの導入をおすすめします。
お礼
アドバイスありがとうございます。 設定を色々いじったらどうにか接続できましたm(_ _)m