• 締切済み

PS3 オンライン接続

PS3を購入いたしましたがオンライン接続の仕方がわかりません。 有線無線どちらでもかまいません。 今の現状 ●パソコンとモデムは繋がっている ●無線ルーター アクセスポイントはオークションで購入済 【vaps】BUFFALO無線LANアクセスポイント11g/b★WLA-G54 DS/Wii/PS3/対応:corega WLBARGL 54Mbps 無線LANルータ ●家はアパート ケーブルネットワーク アクセスポイントにルーターでPCとモデムとPS3を繋いだんですがこれでは接続方法が違うんでしょうか? ご指摘よろしくお願いします。

みんなの回答

• ShowZ
回答No.5

>とりあえず日曜電話をする予定なんですが電話をする場合はniftyとケーブルネットワークどちらに電話すればいいんですか? あなたがお使いのプロバイダはどちらなのでしょう? わからないのなら両方に電話すればいいと思いますが・・・

• ShowZ
回答No.4

nifty ですか・・・ 参考URLのような設定をした覚えはありますか? PS3で PPPoE の設定をしたら繋がるのかな?(^^;

参考URL:
http://www.nifty.com/support/manual/support_setup_winxp.htm
to-ha
質問者

お礼

設定などはPCを買った所の業者の方がやっていたのを見ていただけなんで覚えてはいません。。。 とりあえず日曜電話をする予定なんですが電話をする場合はniftyとケーブルネットワークどちらに電話すればいいんですか?

• ShowZ
回答No.3

うーん、うちはかんたん設定で普通に繋がるので、IPアドレスが取得できてネットに繋げないという状況がわからないです(^^; もしかして、プロバイダからユーザ名とかパスワードとかもらってないですか?(メールアドレスではなく) PPPoE PCがいけてPS3がいけないことはないと思うので、どういう設定にしているか書いてもらえますか?

to-ha
質問者

お礼

すいません自分PC初心者なのでよくわかりません;; プロバイダというのは一番最初に設定したところ(自分はnifty)に電話をしてユーザ名とパスワードを聞けばいいんですか><? PPPoEもよくわかりません。。

• ShowZ
回答No.2

>モデム-ルーター-PS3と有線で接続して繋がるかどうか確認すると何度やっても【サーバーへの接続がタイムアウトになりました】とでてしまいます。 IPアドレスが取得できていないようですね。 では、モデム-PS3で接続して繋がるかどうか確認して下さい。 モデムの電源を切って5分くらい放置しないと繋がらないかも知れません。 PS3のネットワーク設定は有線にしてあるんですよね?

to-ha
質問者

お礼

>IPアドレスが取得できていないようですね。 IPアドレスは成功するんですがインターネット接続ができません; >PS3のネットワーク設定は有線にしてあるんですよね? 有線にしてあります。

• ShowZ
回答No.1

まずは、モデム-ルーター-PS3と有線で接続して繋がるかどうか確認してはどうですか?(^^ 無線ルータがあるのに何故アクセスポイントに繋いでいるのでしょう?

to-ha
質問者

補足

ご指摘ありがとうございます。 モデム-ルーター-PS3と有線で接続して繋がるかどうか確認すると何度やっても【サーバーへの接続がタイムアウトになりました】とでてしまいます。 友人に無線ルータとアクセスポイントの購入をとりあえず購入した方がいいと言われたので二つとも購入しました。