- ベストアンサー
PS3でオンライン
初心者です。。 PS3でオンラインしたいのですが無線がとどかないです。。。 届かないというか、電波が弱いみたいです。 なのでアクセスポイント??を買ったほうがいいんでしょうか?? ちなみにcoregaのCG-WLBARGPというもの使用しています。 部屋に置いてあるパソコン(NEC LL850/J)には無線LANが内臓されており電波状況に難はありません。ただwiiやPS3のオンラインでは多分距離が遠すぎて届かないです。 どのようにしたら快適にオンラインできますか??またアクセスポイントを購入するとなるとどれがおすすめですか?? お願いしますm(__)m素人ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、あなたがお使いのCG-WLBARGPもアクセスポイントですが 買い替えを検討されているということでしょうか? PCとの通信ができていて、WiiやPS3がだめとのことですが 無線LANのセキュリティにWiiやPS3が対応していない方式を設定されていませんか? これだといくら電波が問題なくても通信は遮断されてしまいます。 我が家ではNECのWR8500Nを使い、PC用とゲーム機用でSSIDをわけて ゲーム機用はWEP128bitを使っています。 PS3もWiiもルータからの距離は3~5m程度です。 設定に問題がなく、本当に電波が弱いということであれば PS3やWiiの間に電波障害を起こすものがないか確認してください。
お礼
ありがとうございます!!あ!これがアクセスポイントだったんですね・・・(+_+)無知ですいません。買い替えではないです!!今のままでどうにかならないかなと・・・ 僕の家ではNECのVF200F2を使用してるみたいです。 設定などは詳しくはわかっていませんm(__)m全然わからないものですから・・・。泣 設定などはどこからすればよいですか?? 面倒臭くて申し訳ございません・・