- ベストアンサー
PS2をノートPCと接続してFFを楽しみたい
みなさんよろしくお願いします。 実はFFをやってみようと思っているのですが インターネットへの接続が必要みたいです。 我が家の接続環境はエアーエッジを使用したノートPCしかありません。 過去Q&Aを見たかぎりPCをルーター代わりにしてPS2を接続するというものがあったのですがどうもうまくいきません。 クロスケーブルも準備してあります。 あとはPC(win2000)とPS2の設定なのかなと思っていますがよくわかりません。 どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 そうですか! 接続出来ませんか? やはりH"と言うのと、PS2と言うこの2つの違いがあるのかもしれません。 本当の所は、ルーターからハブを介してのLAN構築が一番簡単なやり方だとは思うのですが、こう言う環境に出来ない人も多数いらっしゃいますし、少しでもお役に立てればと考えたのですが、申し訳ございません。 そもそもPS2はH”で接続出来るものなんでしょうか? この辺が私にも良く分からない点ですので、PS2のサポートに問い合わせて見るのはどうでしょうか? 今回はお役に立てずに申し訳ございませんでした。
その他の回答 (1)
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
かつてPCをルーター代わりにドリームキャストで、ネット接続していた経験者です。その時はISDNでしたので、質問者さんとの環境とは異なりますが、↓の過去ログあたりが参考になればと思い、書き込みさせて頂きました。No.4をご覧下さい。(noname#6085と言うのはかつての私のHNでの回答です。一度退会しましたので、HNは変わっています。) 一応、経験者ですが、環境が異なりますので、「自信なし」と言う事で宜しく!
お礼
早速の回答ありがとうございます。 こちらのログは一度拝見させていただきまいした。 早速やってみました。 すべて設定し、PS2でインターネットアクセスしてみたのですが接続されませんでした。 PC上でパケット通信状況をみるとなにやらデータのやり取りがあったような感じはあります。 >あとは、ドリキャスをPCと同じ設定にし、回線を共有化すればネットに繋がります この部分のPS2の設定がまずいのかなと考えています。 また、PC上からPS2が認識されていないためか、マイネットワークには表示されていません。 しかし、クロスケーブルを抜くとPCに「ネットワークが切断されました」みたいなことが表示されます。 PC側の設定があっていないのかPS2側の設定があっていないのかよくわかりません。 ちなみにPS2を接続したときはファイアーウォールは解除しています。 なにとぞよろしくお願いします。
お礼
来月からADSLを接続できるようになるらしいので回線きたらADSLを使用することにしました。 お忙しい中、御対応頂き有難う御座いました。 また、機会が御座いましたらよろしくお願いします。
補足
来月からADSLを接続できるようになるらしいので回線きたらADSLを使用することにしました。 お忙しい中、御対応頂き有難う御座いました。 また、機会が御座いましたらよろしくお願いします。