• 締切済み

PS2でのFF11接続

ネット関係に対して、ほとんど解りません。 以前から、PS2(HDD内蔵型)でFF11をプレイしてたのですが、何故かエラーコードが出てPOLにさえログイン出来なくなりました。 プロバイダはCATVでルーターは使用してません。 ケーブルを差し替えて、プレイしてました。 PC(MAC-OSX)は、今でも問題無くネットに繋がるんですが・・ エラーコード POL-1040 時間を置くか機器や設定を確認しろとの画面が出ます。 (特別に接続の設定変更等、今まで触ってません) ちなみに、接続テストもアウトです。 自分なりに色々と調べたりしたんですが、お手上げです。 宜しくお願いいたします(泣)

みんなの回答

noname#38757
noname#38757
回答No.2

ケーブルを差し替えただけではだめです。 というか、MACアドレスと言って、PC固有のアドレスを持ってるのですがケーブルを抜いただけではそのPCの情報をモデムが持ってるためにトラブルが起こります。 逆にケーブルを抜いてもPCを再度接続してもすぐに繋がります。 それを回避するためにはルータを買う方がいいですね。 ブロードバンドルータと言われているのタイプならばほとんど接続可能です。 今まで問題なく使えていたというのならば、接続障害トラブルが起こってる可能性がありますが公式情報を見るとそんなに回数起こってないように思いますが

malmen
質問者

お礼

自分なりに、色々と試した結果BBナビを再インストールすると、解決出来ました。 ルーターは既に購入してるんですが、繋ぎ方が解んなくて;;

• youkisara
回答No.1

えぇ~っとですね、差し替えただけでは、接続できません。CATVモデムは、PCのLANカードを認識したままですので。 PS2につなぎ変えて、一定時間まつか、CATVモデムの電源を落として再移動かけてみてください。 そうすれば、PS2の方を認識します。 面倒なことをしたくなければ、ルーターの導入をお勧めします。 説明が下手で済みません。