• 締切済み

ゆうパックの伝票について

来週友達の誕生日なのでサプライズで、なんの連絡なしにプレゼントに香水を贈ろうと思っています。 伝票に品名を書かなければいけないみたいですが、驚かせたいので品名はなるべく書きたくないんです。 届け先は県内なので航空機で運ばれることはないと思うのですが、やはり書いた方がいいでしょうか? 説明下手ですみません(T_T)

みんなの回答

• yana1945
回答No.3

贈答品(ガラス製) ← 赤字で 少し大きく 取扱注意   ← 赤字で かなり大きく

tkhr24
質問者

お礼

なるほど! ありがとうございます! 助かりました(^^)

• kyo-mogu
回答No.2

途中でトラブルが無いと仮定してごまかしは可能です。ただし、香水という液体ですので、万が一こぼれて他の郵便物などに影響が出ると困りますが。その為梱包はしっかりとね。  それとおまけにお菓子とか入れて、それをメインとして食品という形で送るのはどうかな?

tkhr24
質問者

お礼

そういうのも有りですね! ありがとうございます(^_^)

• kusirosi
回答No.1

まー、ウソ書いても ばれませんから\(^^;)...マァマァ 何も、かかないと 怪しまれるので適当に書いとけば( ^^) _旦~~ zzzzzzzzzzzzzzzzz

tkhr24
質問者

お礼

中身までチェックされる訳 ではないしバレませんよね(笑) お答えありがとうございました!