• ベストアンサー

twitterのフォロー一覧について

やり方が分からないのでできるかどうかを教えていただきたいです。 Twitterで自分がフォローしてる人の一覧ってでますよね。 その一覧を自分がフォローしてるAさんに見られたくないんです。 一覧を誰にも見られないように非公開にする方法はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>一覧を誰にも見られないように非公開にする方法はないですか? ありません。 方法は無いので、以下のようにするしかありません。 手順1.別アカウントを作成し、Aさん以外の全員をフォローする(Aさんはフォローしない) 手順2.元アカウントから、Aさん以外の全員をフォローから外す(Aさんしかフォローしてない状態にする) 手順3.新アカで、@付き非公式RTを用い、Aさん以外の全員のフォロワー(自分をフォローしてくれている人)に「新しいアカウントに変えたので、旧アカはリムーブして、こっちをフォローして」と伝える(Aさんには伝えない) 手順4.旧アカで呟くとAさんだけに見え、新アカで呟くとAさん以外に見えるので、両方を上手く使い分ける。 こうすると、旧アカウントからフォローしているのは「Aさんだけ」になり、フォローしている人を見られても「Aさんしか出て来ない」ので問題はありません。 もちろん、旧アカで呟く時に、新アカがAさんにバレないようにしないとなりませんが。