• ベストアンサー

VODAFONEのスカイメールを受信するたびに・・・。

T-06でスカイメールを毎日を利用しています。 今朝からメールを受信するたびにパスワードを 入力しないと閲覧ができなくなりました。 最初に受信したときだけではなくて、その後も 閲覧するたびに必要になっています。 昨日までのメールはパスワード入力の要求もなく 普通に閲覧できます。 昨日や今日に設定変更をしたわけではないし、 ほかの方も同じでしょうか? それともどこか知らないうちに触っているのでしょうか? (寝るとき電源を切っていますが手元に置いています) 元のようにパスワード入力ナシで閲覧できるように したいと思うのですが、どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sai231ko
回答No.2

vodafoneにはプライバシーレベルというものが有って 通常は1になっていますが高くすると読む方がパスワードの入力を求められます。 最高4までです 他人に読まれたくないメールは、レベルを4にすると受信した携帯のパスワードを知っている人以外読めないのでプライバシーが保てます。

noname#5554
質問者

お礼

説明ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• non-ko
回答No.1

それはもしかしたら相手の方がそのように設定して送っているのかも知れません。一度、相手の方に確認をとってみたらいかがでしょうか?

noname#5554
質問者

お礼

ありがとうございます。確認を取ってみます。