• 締切済み

髪型について!

私は高校生一年生の女子です。 髪型についてすごく悩んでいます>< 私は今ロングにしようと、のばしている途中なのですが、友達からはショートがいいと言われ、切ろうか迷っています。 私は超がつくほどの丸顔でおまけに童顔なのがコンプレックスで、髪はくせっ毛です(´・ω・`) ショートの方がくせがでないし、大人っぽいと言われるのですが、私の好きな人はロングの子が好きでうなじフェチだと聞いたので… どうしたらいいと思いますか? また、切るとしたらどんなふうに切ったらいいでしょうか? よかったら回答お願いします

みんなの回答

• 9060ma
回答No.2

髪の毛は、ロングのほうがいろんなアレンジができるので、このままのばしていったほうがいいと思いますよ。 高校生ということなので校則などあると思いますが、エクステを付けるのはいかがですか? くせ毛は、悩みどころですが、ロングヘアが好みな好きな人に気にいられるように、是非のばしてもらいたいです。髪を束ねて斜めに流せばうなじも見えてセクシーになりますしね。 丸顔が気になるなら、ハーフアップがおすすめです!!

回答No.1

美容師として回答しますが、くせの状態、髪の量、髪質、骨格によってさまざまなので、はっきり言ってあなたを見てみないと何とも言えませんし、あとはあなたが、好きな人に見た目で気に入られたいのか、周りの友達にいいと言われたほうがいいのかどちらをとるかと思いますよ。 そのうえで、行くところの美容師に相談するのが一番です! まあ、あなたを見ずにこの文章だけで、どっちがいいか決めないといけないとすると、切るのは簡単にいつでも切れるので、伸ばし中で迷っているなら伸ばしたほうがいいと思いますよ(^^)くせ毛も縮毛矯正とか手段もありますしね♪