- 締切済み
性別判断について
今、妊娠19週目ですが先日産婦人科で性別を見てもらったら「ついてる!男の子」って、言われました。しかし、先生は何度もじっくり見てはくれるのですが・・・「でも、確定じゃないよ?確定じゃないから」と言われます。 わたしは、エコー写真みても、ついてるか全くわかりません。 てか、見えません・・・ 先生が、「ついてる」って言われたらやはり確率は高いでしょうか? ちなみに、2Dです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
婦人科の医者ではありませんが。 以前、耳にした話です。24週(6ヶ月)過ぎないとはっきりとは言わない様です。 それは一時期、中絶可能な期間に性別をはっきり言うと親にとって欲しくない場合がありますよね。 女の子は嫌とか、それで一性別の子を授かった親が希望外と中絶した事が多数あったのです。 6ヶ月経過した子を中絶した場合は殺人になりますし、正式に葬儀もしなければ成らないと聞きました。 昔は今ほど医療機器も無かった、親としては男女どちらでも良い、五体満足で元気で生まれてくれる事だけを願ったものです。 貴方も、余り気にせず生まれてからのお楽しみ、元気で出て来てね位の気持ちでいたらいかがですか? 付いてる、19週で貴方のご主人と同じ様な立派な物が見えたら大変でしょう?
- aone14
- ベストアンサー率78% (232/297)
見えやすい角度などもあるようです。。 また女の子の股でも時期によって突起物あるようですね。 私は14w5dで、かかりつけではない病院にてついているようなので男の子の可能性が高い、でも確定じゃないと同じ様な事をいわれました。 その1週間後の15w5dにかかりつけの病院で男の子で確定だといわれました。すごく見えやすくわかりやすい角度だったそうです。エコー写真を見てもハッキリ見えています。 2Dでわかると思いますよ。 14w5dは4Dと2D見てもらったんですが、2Dのエコーを見て先生に可能性を言われましたし。 まだ女の子の可能性もあると思いますが、男の子の可能性がやっぱり高いんじゃないかなと個人的には思います。 詳しくないのでこの程度の答えですみません。