- ベストアンサー
10年前に知り合った人との関係についての疑問
- 10年前にチャットで知り合い、メールや携帯で連絡し合うようになった人との関係について、疑問を抱いています。
- 彼は当時バツイチで、波長が合い合って5年間もメル友として付き合ってきました。
- しかし、彼の子供が母親を恋しがって情緒不安定になったため、彼は嫁と復縁し、私たちはただのメル友の関係になってしまいました。今のままではお互いに心が残ってしまい、どう理解すればいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会えないほど勝手な想像して募りますからねぇ、、、、その辺は踏まえて理性的に考えましょう。 意識して理性的に考えるぐらいで丁度いいかも知れないですね、、 まずは、事情を想像していても仕方がないので何とかして事実を探りますかね! メールもよし、電話もよしって感じでしょうか? ハナから鵜呑みにせずいろいろ聞いて矛盾を炙り出せば本意がなんとなく見えてこないでしょうか? 逆に何を聞いても矛盾がなければ事実なんでしょう、、 それからあなたが先々どうしたいかってのも大事かもしれませんね、、、、、
その他の回答 (2)
今、現在、貴女が彼のことをどこまで思っているかがポイントですよね。 とはいえ、女性の男性への思いは相手のちょっとしたことで大きく変わり ますけど。 まず、大きな事実は彼が既婚者、つきあい再開時にそれを言わなかった事。 本当がどうであれ、それは浮気をする男がよくやる手口なので、大減点。 過去5年間もメールで仲良くつき合ってこれた。再会して彼が貴女を探し 続けた事を言ってくれた。得点。 僕は彼の言ったこと、貴女への気持ちを信じてもいいかなとは思うのだけど わかることは、彼は貴女を「熱愛」しているわけじゃない。せいぜい友人として 親しみをもっているのだということ。なぜかというと貴女を何よりも愛しているの なら、再会した時点で結婚や子どものことなどもきちんと伝えたはず。それを隠して かつ、再会までの自分の行為を大げさに告げた男の気持ちはこれも良くある、目の前 の女性をともかく落とそうとする浮気男の常套手段。 貴女が過去仲良くしてきた人だけに切り捨てるのは忍びないけれど、文面から読み 取れる彼の人となりはただの浮気者の妻帯者。決して妻や子を手放せない。 貴女は警戒しながら慎重につきあい、彼が平気で二股を仕掛け始める時に、 きっぱり断ればどうだろう?いやそんなことをすれば貴女が彼に心を奪われてしまって いるか? やはり今の貴女の直感で彼を信じるか疑うか決めてしまおう。 はっきり言って、すぐに貴女の体を求めてこない彼ならば気持ちを信じられる。
- raki2533
- ベストアンサー率28% (60/207)
内容を拝見しどうも信頼できない気がするんですが如何ですか。 大切な人生を信頼できない人に左右されるのはたまらないですよね。 良く考えて行動される事を望みます。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 昨日、さようならと、メール入れました。 メールを入れたら、少しだけ気持ちがすっきりしました。 前向きに進めるような出会いを見つけたいと思います。
お礼
急に冷めてしまいました。って言うより・・前から見たら、冷たくて。。 なんだか、のりで話をしてたのかな?って・・ もう、信じられないんですよね・・ 5年前の彼が本当の彼なんだと思います。今は、嘘ばっかり・・ そう思う出来事が(受け取り方なのかもしれませんが)今回の出会いではいっぱいありました。 もう、さよならします。 アドバイス、ありがとうございました。
補足
彼と奥様の別れた理由は良くは聞きませんでしたが、奥様が彼が一生懸命稼いだお金を使ったためだと思います。金額までは解りませんけど・・ 彼から協議離婚を申し出たそうです。その時に、子供は母親の方に引き取られました。 また、子供が情緒不安定になった時も、嫁の方に子供を渡すぐらいならと、いろいろの話し合いの結果、子供が理解できるようになるまでは復縁と。 確かにフェイスブックで連絡をしてきたときに復縁したことを何で言わなかったのか?と問うたことがありますけど、明確な答えは返ってこなかったと思います。 信じたいけど、信じられなくなってきていて・・ kyss6132様のおっしゃる通り、彼にとっては古い知り合い程度なんだと思います。 本当は会いたいです。 お互いの画像しか知りませんから・・