• 締切済み

別の分野からパクろう!

RPGツクールをやってる者なんですが、 何かゲーム以外の分野でカッコイイネーミングはないですか? 例えばスポーツの技名やカクテル、車や星座の名前とか。 できたら意味とか由来も添えてくれたら嬉しいです。 別に8文字以内じゃなくてもいいですよ~^^

みんなの回答

回答No.4

神話などいかがですか? きりがないほどありますよ。

noname#11052
質問者

お礼

皆様、回答有難うございました。本当に参考になりました。 本来なら一人一人にお礼文を書くべきですが、時間の都合でここで一括して書かせて頂きました。

• windwald
回答No.3

歴史上の人物の名前なんてどうでしょうか。 歴史の教科書や、理科の教科書、音楽の教科書にはたいてい偉業者の名前が載ってますし。

• etekosal
回答No.2

紅茶好きの人ならよくやっていると思いますが、紅茶の種類をそのままネーミングにするのはどうですか? 私がよくやっているのは  アッサム/セイロン/ニルギリ/アール・グレイ/  キャンディ/ウバ/ダージリン 等  (以上全て紅茶の種類:   アール・グレイは"グレイ伯爵"という意味) あと、ハーブやスパイスの名前、宝石の名前なども使えます。  ティリア(菩提樹)/カモミール/ミント/ネトル  バジル/セージ/ローズマリー/タイム 等  (以上ハーブの種類)  キャラウェイ/フェンネル/メース/アニス/  ガランガル/フェネグリーク/カルダモン 等  (以上スパイスの種類)  ペルル(パール(真珠)のフランス語読み)  エスメラルダ(エメラルドのこと)  等 探せばいろいろありますよ。

• piyo1969
回答No.1

カッコいいの定義が微妙ですが… 競走馬の名前ってけっこうカッコいいのがありますよ。2003年に活躍した馬だと… デュランダル→http://www.asahi-net.or.jp/~QI3M-OONK/tosyokan/fantasy/w-durandal.htm ゴールドアリュール→「黄金の魅力」 などなど。