- ベストアンサー
英語の質問です。
私は英語を習って7年くらいが立つものですが、もう何年もあやふやなことがあります。 数字の読み方です。 たとえば、123,456,789はどう読めばいいのでしょうか? 具体的にhundredにsがつくのか、どこかに"and"をはさんでもいいのか がわからない部分です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
123,456,789 123 million 456 thousand 789 日本語で「万・億・兆」と4ケタごとに基本単位があるのに対して, 英語では3ケタごとに thousand, million, billion が基本単位となります。 コンマごとに thousand, million と上がっていきます。 one hundred (and) twenty-three million four hundred (and) fifty-six thousand seven hundred (and) eighty-nine あとは日本語と同様,数字を続けていくだけ。 百の位と十の位の間に and を入れるのが正式ですが,特にアメリカではよく省略されます。 hundred, thousand, million などには普通の数字の場合には -s はつきません。 (形容詞的な感覚とも説明されます) hundreds of ~「何百もの~」のような場合のみ -s がつきます。
お礼
ありがとうございました!!助かりました。