- ベストアンサー
30歳以上で恋愛未経験者は何ができる人と違うの?
- 30歳以上の恋愛未経験者の特徴や理由、違いについて解説します。
- 恋愛未経験者の自己分析や過去の行いが影響を与える可能性があることについて考察します。
- 恋愛未経験者が今後のライフプランを考える上でのポイントやアドバイスをまとめます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は殆どの期間、もてなかったけど、たまに彼女がふっと出来たりして 今では一応結婚してます。25歳位までバレンタインチョコをもらった事もありません。 なので、もてる気持ちと、もてない気持ちが両方何となく分かる気がします。 もてない人の視点から見て書いてみます。 容姿、体系、年収など、どうしようも無い事はさけます。 1.俺ってこんなに真面目なのに、どうして分かってくれないんだ。 =>違います。 真面目かどうかよりも、面白い事ひとつ言える人、気遣いできる人の方がもてます。 2.俺ってこんなに連絡してるのに、何で振り向いてくれないんだ =>違います。 好かれてもなければ、うざったいだけです。 あえて、たまにふっと連絡しないと、彼女の方が気になったりします。 3.みんな、彼女や奥さんがいていいな =>たぶん違う部分があります。 彼女や奥さんが要ると、良い面もありますが、悪い面もあります。 悪い面は、自由が無かったり、急に電話が掛かってくると面倒だったり。 1度も付き合った事が無い人は、この悪い面をあまり意識できない気がしますね。 ちょっと脱線しました。 まぁ、本当に彼女がほしいのであれば、 ライフプランなど考えずに、死ぬ気になって頑張ってみてはいかがでしょうか。 頑張るのは仕事では無く、恋愛にです。 仕事頑張っても、金が増えても死んだら終わりです。 死ぬまでに未来に残す物といったら、彼女との間にできる子供だけじゃないですかね? 私の中では 【100億円もってる奥さん有り子なしの大統領 < 子供5人がいる離婚したホームレス】 の等式が成り立ちます。 あなたを残す為に、40億年もの間、先祖代々受け継いできてます。 私は20代後半の時、はじめて路上でナンパしました。 結果はあまりうまくいきませんでしたが 足ががくがく震えてました。20年やった事ない事をはじめてやる訳です。 でもその勇気は恋愛だけで無く、何かに繋がった気がします。 とりあえず、ナンパしてみてはどうですか? なんか、話がまとまってなくて、長くなって。すみません。
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>自分のような人、タイプは今後どのようにライフプランを考えたら良いでしょうか? あなたは回りの者たちと一線を画して非人道的な行為を 行ってこなかったのですから今後も自分の信念に基づいて 行動しましょう。 恋愛であればソープにでも行ってガス抜きをしてあせらない事です。 あせって手当たり次第に女性と結婚しようとすると失敗します。 結婚相談所に登録してみるのも良いでしょう。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
優先順位の違いですね。 なんでもできる才能のある人じゃなければ、 何かを優先すれば他のことはおそろかになります。 なんで世間が少子化なのかといえば、子供を持つのが面倒臭いからです。 つまり優先順位が低い。何も考えずにバンバンやりまくれば子供は増えます。 でもやらない。できないんじゃなくてやらない。面倒くさいから。 優先順位が低いから。 ほしけりゃ優先順位を上げるしかありません。 面倒くさがってたら出世もできないのと同じことです。
- yuko1984
- ベストアンサー率35% (34/95)
私の友人28歳にも同じように言っている人がいます まず恋愛と仕事をごちゃ混ぜに考えるとだめな気がします 仕事や勉強が特に忙しい時は恋愛する時間がないかもしれませんが それほどに思い詰めていない時などは自由な時間があります なので、ここ~ここは勉強している年 ここ~ここは就活で忙しい年 と大幅な時期で考えると恋愛なんてできないと思います 忙しい人であっても恋愛や結婚している人はたくさんいますし… 時間がいっぱいいっぱいなら多少の削れる時間や自由な趣味の時間などを削らないと無理だと思います だいたいの人は時間や時期に関係なく思った時に行動するっていうか自然に恋愛になると思います だから主様も恋愛をしたいならもっと積極的になるべきカナと思います