- 締切済み
中国の子会社とデータやソフトを共有する方法
中国の子会社とデータやソフトを共有する方法としてクラウドを考えていますが ネットで調べる限り、見当たりません。海外対応のプロバイダありますか。 また、費用をあまりかけないで(月額3万円以下)を希望します。 以前Webサーバをたて、Webプログラムを運用しようとしましたが、中国はいろいろな壁があるようで、レスポンスが遅く使えませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoyama984
- ベストアンサー率45% (253/561)
回答No.1
中国の国内サーバと 日本サーバに分離して あるタイミングで同期をとるのはどうですか どんなデータ どんな処理 によりますが リアルタイム以外は 毎時や日次 月次で 差分のすりあわせなど 香港サーバ 上海サーバ など 中国からのアクセスを先に考える プロクシなど
お礼
早速ありがとうございます。参考にさせていただきます。 中国側は、説明/設定できる人材がいないため、こちらで何もかも準備しなければなりません。 追記ですが、VPNの試用版でも試してみました。一時的には上手くいきますが不安定でした。 やはり、検閲等の壁でしょうか。