• ベストアンサー

会社のLANに接続した後に家の無線LANに接続できなくなりました。

お世話になります。 WIN XP ノートです。 会社のLANにて、ネットブリッジで接続をしてインターネットをしました。 その後、家にパソコンを持ち帰り、無線LANを使用としたのですが、できなくなってしまいました。 DOSコマンドでipconfig /renew とやろうかと思っているのですが、これで良いのでしょうか? また、他の方法がありましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tan_1
回答No.1

特にそれで問題はないような気がします。 もしくは書き換えではなく/ release で解放してOSに再検出させるとか・・・ あとはマイネットワークのプロパティから ネットワークブリッジのTCP/IP設定とワイヤレスネットワーク設定を 確認してみるくらいですかね? 参考になるかわかりませんがそんなとこで

aieeen
質問者

お礼

有難うございます。 これで試してみます。 本当にありがとうございます。